51Testing软件测试论坛

标题: Windows XP 另存为操作存在文件名误认的问题 [打印本页]

作者: 我是找茬的    时间: 2010-10-15 10:00
标题: Windows XP 另存为操作存在文件名误认的问题

操作步骤:(假设test1.jpg与test2.jpg在同一目录Files中)
1. 打开任意文档或者图片,例如test1.jpg,选择另存为
2. 在弹出的另存为窗口中,左键单击test2.jpg,这时输入栏中,保存的文件名也变为test2.jpg
3. 修改目标存储目录Files中test2.jpg的名称为任意名称,点击保存
结果:提示是否要覆盖文件
作者: chenyonghuan    时间: 2010-10-15 14:49
回复 1# 我是找茬的
作者: chenyonghuan    时间: 2010-10-15 14:50
楼主的缺陷可否再描述的详细点,比如有步骤图,我有点不明白,谢谢!
作者: 我是找茬的    时间: 2010-10-15 15:27
哪一步不清楚,你实际操作一下。
作者: rikku1014    时间: 2010-10-19 10:32
试过了~真的有这种情况。

作者: yemo666    时间: 2010-10-19 20:47
你点击另存为的时候调去的状态和后面修改的时候完全不一样!

个人认为:
当你点击文件的时候系统并不是按文件来确认路径的!!所以你修改后一样会覆盖源文件!!
作者: 我是找茬的    时间: 2010-10-20 16:06
修改一下保存的文件名,然后再改回来,才不会覆盖源文件。
比如 在文件名输入栏按退格键,然后再把删除的字符补全为删除前的状态即可。
实际操作中是有这个需求的。
例如在连续的截图操作中,需要保存名称较长且编号连续的文件名;在某次另存为操作时,发现上一次保存的文件名编号错误,这时直接点击错误编号的文件进行重命名;这时即将保存的文件刚好不必改名,但是却提示无法覆盖。
作者: 我是找茬的    时间: 2010-10-20 16:07
回复 6# yemo666
可能你的认为是正确的,但是给用户最直观的体验就是,目标目录中并不存在同名文件,系统却提示是否覆盖文件。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2