51Testing软件测试论坛

标题: LR监控SQLSERVER时有错误 [打印本页]

作者: jut984907    时间: 2006-4-27 11:13
标题: LR监控SQLSERVER时有错误
lr7.8监控SQLSERVER时,能增加度量。但是只有系统资源相关的度量有数据,而和sqlserver相关的度量却没有数据。不知道有没有朋友遇到过类似情况,且已经解决了……
  如图
作者: kokzhu    时间: 2006-4-27 15:46
你是Server的管理员吗!看起来根本还没有连接上SQL server啊
作者: jut984907    时间: 2006-4-27 16:32
标题: 呵呵
怎么才算是server的管理员呢?
那么,怎么能连接上sql server 呢?
楼上的介绍介绍……
作者: jut984907    时间: 2006-4-28 11:18
自己顶一下……
等待高手中
作者: cht821009    时间: 2006-4-28 17:11
使用SQL Server的sa用户连接,sa用户就是sql administrator。可以看看SQL服务管理器看看是否连接上了服务。
如果你的sql是安装在服务器上的,可以在服务器添加新的注册(即你的客户端),看你的客户端是否连接正常。
我所知道的就这么多了。
作者: vincentqianyi    时间: 2006-4-29 17:34
标题: LR去年就下载了,一直不知道用。
LR去年就下载了,一直不知道用。
作者: jut984907    时间: 2006-7-3 10:57
标题: 呵呵
刚才有朋友提醒,介绍一下解决的办法:
在windows resource 里增加sql 的指标,即可。
觉得怪怪的,不过实在是有实用价值。
作者: Jennyezkj    时间: 2006-7-3 14:16
我也遇到了同样的问题,问了一下搂主,得到了解决方法:添加SQL所在系统的Windows resource计数器,然后,在下拉选框中选择SQL server,点击“add”按钮,就可以了。截了几张图片,大家可以看一下。
作者: zhuyuancan    时间: 2008-7-14 12:24
如果SQL所在系统为LINUX呢
作者: 亚瑟王    时间: 2008-7-14 13:04
SQL怎么可能用在linux下,微软不会做这样的事
作者: 煎饼    时间: 2009-8-12 16:45
这个事情很奇怪
作者: renhua_zaly    时间: 2009-11-30 17:20
我也遇到了同样的问题,也是按照上面的方法,在windows resources中添加sql server计数器暂时解决问题,不过不明白,专用sql server中的计数器进行度量和windows resources中添加sql server计数器度量有什么不同?
作者: shuiyinzi    时间: 2011-7-8 10:23
同问。。。。

但是,我为什么在windows resources也添加不了sqlserver的资源呢 。。。。
作者: CathyDeng5219    时间: 2012-5-11 14:40
这个我解决了,就是要在计数器中找到对应的要监控的数据库的那几个指标。请看我写的。http://wenku.baidu.com/user/doc?st=1,欢迎大家指教。
作者: guchenggao    时间: 2012-5-11 16:22
回复 14# CathyDeng5219
网址进不去,发个帖子吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2