51Testing软件测试论坛

标题: 谁能告诉我:如果不懂软件开发,能做测试吗? [打印本页]

作者: tester040202    时间: 2006-4-25 14:06
标题: 谁能告诉我:如果不懂软件开发,能做测试吗?
这个问题也许比较幼稚,但是,我真的很想在这方面有些作为,看到测试出来的东西很有成就感
作者: jun84826    时间: 2006-4-25 14:16
你是学什么专业的,或者以前的工作是什么?
不懂开发,是一点的都不懂吗?
别的如网络,数据库什么的懂吗?
作者: tester040202    时间: 2006-4-25 14:32
标题: 谁能告诉我:如果不懂软件开发,能做测试吗?
我的专业是英语
一个偶然的机会去做手机测试工作,是黑盒测试的那种,我想对软件测试有更多的了解,但我不懂开发
这会不会有一定的影响呢?
网络,数据库都不太懂!
作者: 奕    时间: 2006-4-25 14:59
好羡慕你,我大专学得计算机,现在在专升本,也是计算机,可是之前一直做的文职工作,现在想做测试,书也看了,可总是找不到单位
作者: 徐鹏    时间: 2006-4-25 20:01
建议你首先学会一门开发语言,以后不仅有助于你理清思路,而且有助于编写测试脚本.
或者掌握一门工具,有助于测试工作.
最好的方法,当然是到51TESTING来培训拉!~~
作者: rockday    时间: 2006-4-25 20:17
学一点把 刚开始可能难入门
抗过去了也就没什么了
作者: simplicity    时间: 2006-4-25 21:31
按技术含金量来划分,测试工作也分好多个级别的,这就要看你想做什么层次的测试了,所谓的"猴子测试"(几乎无技术含量可言)家庭主妇也能做.如果你想在测试方面有所发展的话,当然要打好编程等方面基础了.如果只要是做"测试"就可以,没什么其他要求,你不懂编程也罢
作者: tester040202    时间: 2006-4-28 15:54
谢谢大家给我的建议,对我也是个很好的鼓励,我会加油的!
看来要做得好肯定是要懂一些开发了,但对于我这个文科出身的人真是挺难的。
“按技术含金量来划分,测试工作也分好多个级别的”这句话很有道理呀,谢谢了
作者: 肚子    时间: 2006-4-28 16:36
慢慢来吧
我觉得很多事情是有一个过程的
有的人愿意经历这样的过程,所以获得了成功
有的人不愿意经历这样的过程,想要结果,所以永远不能靠近成功

把计算机的基础知识学习起来
如果真的想做测试
那就努力吧
作者: Tender    时间: 2006-4-29 08:47
想转行需要很大的勇气和胆魄,如果决定了,那就努力吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2