51Testing软件测试论坛

标题: 大家帮帮忙 [打印本页]

作者: mxl0707    时间: 2006-4-20 15:49
标题: 大家帮帮忙
我现在在自学WR7.6,看的是WinRunner 7.6 Tutorial
在做到lesson7的时候遇到的了问题
书上说在选取<insert>---<function>---<for object/window>时
函数产生器会开启建议使用edit_get_text函数...
可是我的没有出现这个建议
然后我就手动敲里了
edit_get_text("# Tickets:",tickets);
edit_get_text("Ticket Price:",price);
edit_get_text("Total:",total);
当我一步一步执行脚本的时候出现了错误如图
在网上我也下载过脚本有lessson7,参照了一下写的应该是没有错误的
不知道是为什么,请大家指教!!!
作者: 生如火花    时间: 2006-4-20 15:57
没找到控件,你到这步时当前窗口有这个控件吗?
作者: mxl0707    时间: 2006-4-20 16:06
什么控件??
<insert>---<function>---<for object/window>时弹出了一个窗口叫
function generator 就是里面的函数不是edit_get_text
作者: xixi021    时间: 2006-4-20 22:58
我用的是7.5版本的。edit_get_text("# Tickets:",tickets)里的控件是Tickets,而不是# Tickets。你可以先用spy去查看这个控件的属性。
作者: fanny_liuqing    时间: 2006-4-21 12:35
我在自学WinRunner 7.6 Tutorial的lesson3时候就遇到了一个问题,执行脚本的时候出现了一个错误,请问楼主有没有遇到过?有什么解决方法吗?
Unhandled exception from WinRunner Init -Exception_Breakpoint: A berakpoint was encountered Test=C:\Program Files \Mercury Interactive \WinRunner\dat\lesson3,Line=2

脚本是这样的:
# Flight Reservation
        set_window ("Flight Reservation", 3);//这里出错了
        menu_select_item ("File;Fax Order...");

# Fax Order No. 3
        set_window ("Fax Order No. 3", 2);
        obj_type ("MSMaskWndClass","4155551234");
        win_mouse_drag ("Fax Order No. 3", 239, 215, 303, 213);
        win_mouse_drag ("Fax Order No. 3", 276, 219, 251, 239);
作者: 小兵    时间: 2006-4-21 13:01
运行到      
set_window ("Flight Reservation", 3);//这里出错了
出错的提示信息是什么,是不是软件没有识别gui呀
作者: fanny_liuqing    时间: 2006-4-21 13:19
这个就是出错信息提示:
Unhandled exception from WinRunner Init -Exception_Breakpoint: A berakpoint was encountered
Test=C:\Program Files \Mercury Interactive \WinRunner\dat\lesson3,Line=2.
我点击调试,winrunner就自动关闭了.
我觉得好象,测试脚本根本不能执行.
作者: fanny_liuqing    时间: 2006-4-21 13:26
我又执行了一遍,
错误是
Debug Error!
Program:C:\Program files\Mercury Interactive\winRunner\arch\wrun.exe
abnormal program termination
(Press Retry to debug the application)
作者: fanny_liuqing    时间: 2006-4-21 15:01
我在另外一台机器上装了winrunner8.2然后执行原来的那个脚本,就没有这个问题.难道和系统有关系??我的是 xp的.
作者: 生如火花    时间: 2006-4-21 16:26
那说明你的测试环境太不稳定了
作者: fanny_liuqing    时间: 2006-4-21 16:43
谢谢版主~
作者: mxl0707    时间: 2006-4-24 09:37
to:fanny_liuqing 你出现的问题我没有遇见过,lesson3很顺利的就过去了
你的问题有可能象生如火花说的是系统不稳定吧,我也不太清楚

不过我的lesson 7的问题已经解决了,但是在我的机器xp的系统下运行就不行,有错误
但是我换了2003的系统就好用了,我当时也是莫名其妙的,现在也不知道是什么原因,哈哈

既然大家都是自学的,那么就多多努力吧,多多交流
也请前辈们多多指教了!!!!
作者: fanny_liuqing    时间: 2006-4-24 12:33
我也是。换了2003问题就解决了。我现在lesson9了。有什么问题可以大家讨论一下~我就在这里求救了~呵呵~
作者: mxl0707    时间: 2006-4-24 15:20
哈哈,都是同路上的兄弟,交个朋友了
我的QQ:315406456
MSN:mxl0707@hotmail.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2