51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试书籍整理(新手朋友可以借鉴) [打印本页]

作者: jun84826    时间: 2006-4-20 14:28
标题: 软件测试书籍整理(新手朋友可以借鉴)
申明:
   本帖内的书和简介都是转自网上卖书的书网,前5本书的简介,是51testing元老jackei的评论,故在此向大家说明!

作 者:[美]Paul C.Jorgensen译者:韩柯 杜旭涛
出版社:机械工业出版社 原出版社: CRC
图书简介:

一本同名的经典测试书籍。如果说上面那本的目的是快速的将你引入测试的殿堂,或者说作为一本“快速职业培训”的话,这本则是更深入的介绍了软件测试的基本知识和方法。其中重点介绍了黑盒测试(功能性测试)、白盒测试(结构性测试)的技术和方法,以及如何开展集成测试和系统测试工作。另外,书中还包含了对于面向对象测试的内容。这本书可以作为夯实测试基础的教材,建议阅读。

作者: jun84826    时间: 2006-4-20 14:32
作 者:(美)Ron Patton 译者:周予滨 姚静
出版社:机械工业出版社
图书简介:

我所见过的最好最经典的软件测试入门书,有一个别名叫“软件测试的本质”。书中没有讨论太多的软件测试理论,只包含了一部分常用的、基本的知识。从什么是软件测试、为什么要作软件测试开始,逐步引入基本的和高级的测试技术和方法,然后开始把读者引入实际工作中,讲述了一般的测试过程中要经历哪些阶段,要作哪些具体的工作,如何开展测试工作,如何找到缺陷并提交缺陷。甚至还包括了对测试人员的职业指导。建议所有的测试人员都读一读。
作者: jun84826    时间: 2006-4-20 14:34
作 者:Daniel J.Mosley, Bruce A.Posey/著
图书简介:

可以把这本书当做第一本书的延续——不过我指的是作用和风格,作者当然不是同一个人了——你可以把它理解为“软件测试自动化”方面的经典入门书。作者从实际工作的角度对自动化测试进行了详细的论述,包括应该何时开始自动化、测试自动化同软件开发过程中其他工作的关系,以及测试自动化工作开展的过程。还介绍了“自动化测试框架”。不过这本书最吸引我的,还并不是它将我轻松的引入了自动化测试的世界,它还在每个章节的后面提供了很多链接和文档资料,大都可以在网上搜索到和打开。配合这些资料的学习,更深一步的理解了自动化测试的本质。 建议准备学习自动化测试和已经开始尝试自动化测试的朋友阅读多几遍。
作者: jun84826    时间: 2006-4-20 14:36
作 者:[美]Elfriede Dustin/著
出版社:清华大学出版社
图书简介:

虽然这本书国内也出了影印版,但是个人感觉中文版的质量还是不错的,从中也可以看出译者有着很深的软件工程实践功底。作为一本实践经验性的著作,书中涵盖了从测试过程到测试管理,从测试方法到测试技术,以及自动化测试方面的内容,所以要求读者应当具有相当的软件测试实际工作经验,否则只有理论知识恐怕也很难理解其中的一些做法,“知其然”却无法“知其所以然”。建议先看过上面介绍的四本书(或者至少前三本)并有了一些实际测试的经验以后,再来阅读这本书效果会好一些。你会在阅读的过程中发现,原来很多测试工作开展时遇到的难题可以这样解决,原来测试工作可以通过这样来提高效率…… 虽然这本书的内容并没有特别的依赖于某些测试工具,不过看的出作者和译者的工作大都是基于RUP的,所以如果读者有这方面的了解和实践经验,阅读起来效果会更好一些。
作者: jun84826    时间: 2006-4-20 14:48
作 者:[美]Elfriede Dustin等著
出版社:清华大学出版社
图书简介:

这本书虽然在国内也有中文版,我一开始看的也是中文版,不过限于中文版的质量,这里还是推荐有能力的朋友看影印版吧。 虽然书名中大主题是“自动化软件测试”,但是这本书中介绍的更多的并不是自动化测试的具体实现,而是侧重于测试过程和测试管理方面的内容,这也是因为自动化软件测试工作的开展必须依赖于一个完善的测试过程吧。 从某个角度来看,上述的三本书从测试技术、方法和测试过程几个方面都进行了详细的论述,可以作为逐步深入的“测试学习路线图”,先看第一本入门,然后通过第二本强化对测试方法和技术的理解,然后通过第三本来更深入、全面的理解测试过程。其实书不在多,如果但作为基础学习,找到基本合适的,然后反复的阅读、研究、实践,就应该足够了。
作者: 肚子    时间: 2006-4-20 15:24
建议置顶
作者: jun84826    时间: 2006-4-20 15:48
出版社 : 电子工业出版社
作者  : 崔启亮/ 胡一鸣/
出版日期:2006年4月
版别版次:2006年4月第1版第1次印刷
图书简介:

本书阐述了国际化软件测试的根本问题,深入剖析了如何有效进行软件国际化测试和软件本地化测试,旨在帮助读者学习和掌握国际化软件测试的概念、技术、流程、方法和市场状况,分享业界同行的最佳实践。
    国际化软件测试主要包括软件国际化测试和软件本地化两个阶段。本书将围绕这两个主题深入、详细的进行论述。软件外包测试与国际化软件测试紧密相关,本书最后将对其进行简要介绍。
    全书分为三个部分:国际化软件基础,国际化软件测试,软件外包测试展望。每一部分根据内容的逻辑性和重要性分多章分别论述一个主题,每章以概述开始,随后重点阐述专题内容,最后进行本章小结。
作者: 徐鹏    时间: 2006-4-20 17:38
不知道买得到不,不过谢谢楼主!
作者: skyzhu    时间: 2006-4-20 19:00
具体在上海哪里可以买的到,谁能告诉我一下
还有,一下子介绍这么多,新手的话选哪本好点
作者: jun84826    时间: 2006-4-21 09:12
每本书都有自己的特点,我也只是给大家推荐一下,让大家知道有这点书!
每个人的学习习惯不一样,所喜欢的书的类型也不一样,所以我也只能
把这些书告诉推荐给大家,大家可以自己选择.
作者: 网络游侠    时间: 2006-4-21 13:21
建议新人不要刚开始就看楼住的每一本书,应先看
图书简介:

我所见过的最好最经典的软件测试入门书,有一个别名叫“软件测试的本质”。书中没有讨论太多的软件测试理论,只包含了一部分常用的、基本的知识。从什么是软件测试、为什么要作软件测试开始,逐步引入基本的和高级的测试技术和方法,然后开始把读者引入实际工作中,讲述了一般的测试过程中要经历哪些阶段,要作哪些具体的工作,如何开展测试工作,如何找到缺陷并提交缺陷。甚至还包括了对测试人员的职业指导。建议所有的测试人员都读一读。

第一本书设计许多数学方面和UML 方面的东西,有二到三年经验在看

计算机软件测试技术  郑人杰写的不错,建议做测试的人每个人都认真学习下,呵呵!
作者: 飘香剑雨    时间: 2006-4-21 23:42
关于新手的可以第二本书。那个比较适合。
作者: bobli    时间: 2006-4-22 11:58
古乐老师的《软件测试技术概论》怎么没有推荐
作者: 蓝黑战舰    时间: 2006-4-22 14:45
原帖由 bobli 于 2006-4-22 11:58 发表
古乐老师的《软件测试技术概论》怎么没有推荐

这本书刚看过,确实不错,特别是前面几章,讲的很详细,也很基础
作者: lulin166    时间: 2006-4-23 14:38
原帖由 jun84826 于 2006-4-20 18:32 发表
图书简介:

我所见过的最好最经典的软件测试入门书,有一个别名叫“软件测试的本质”。书中没有讨论太多的软件测试理论,只包含了一 ...

我上外文书店的网址查询了一下内容“内容提要:
本书是一本讲解软件测试的入门书,借助windows 95/98和windows NT/2000附带的计算器,记事本和写字板等常用小应用程序方法介绍了软件测试的通用方法,可以用于测试任何计算机软件.全部内容包括基本的和高级的软件测试技术,软件测试在软件开发过程中的运用,利用自动化方法提高测试效率,计划和编制测试目标,报告发现的问题,评估测试目标和产品进度,测试和质量认证的区别,以及软件测试员职业指导。”且出版日期为  2002-03 也很久了,真的还值得一读吗?
sdlkfj5呵呵……我只是想知道一下,别无它意。因为我也只是个新手。
作者: jun84826    时间: 2006-4-24 09:17
出 版 社 清华大学出版社
作    者 古乐 史九林   
出版时间 2004年4月第1版

图书简介:  
本书是一本比较全面地介绍软件测试方法的书籍,先介绍测试技术的发展历史和现状;然后,作为测试的一个基础,介绍了白盒测试、黑盒测试以及测试覆盖北等几个重要概念,并充分分析了业界在这几个概念方面的研究成果;之后从全流程测试的角度按动态测试和静态测试两个方面,分另介绍了单元测试、集成测试、系统则试、验收证和确认过程、需求测试和设计测试等内容。作为静态测试的一个重要手段,本书还对同行评审的概念和方法进行了阐述。最后,作者总结了测试的基本原则和一些好的实践经验。 本书可以作为大学生本科高年级学生或研究生教材,也可以作为本科低年级学生学习的参考书。对于软件工程师和测试工程师业说,本书是一本很好的指导书。
作者: wangziyang    时间: 2006-4-24 15:02
前面的几本书我都买了,正在看着呢。不知道效果怎么样呢,怎么和实际结合呢,我现在从事的工作就不是软件测试啊,而且八柑子打不着的,我改怎么把书本和实际知识结合起来呢。真头疼。
作者: WinRunner    时间: 2006-4-24 16:36
标题: wen
杭州哪里有的买?
作者: dulex820    时间: 2006-4-26 10:15
入门级想选本中文书,选哪本好呢?
作者: xx_zeng    时间: 2006-4-26 11:45
好书,怎么下载不了啊
作者: xiaoyu443002    时间: 2006-4-26 16:06
我刚开始接触测试,无基础,怎么学啊?
作者: muogui    时间: 2006-4-26 23:49
标题: 为什么我无法下载呢
为什么我无法下载?
作者: wolf-tree    时间: 2006-5-12 10:38
谢谢!我刚开始学测试用得着!
作者: cat_zhang    时间: 2006-5-15 10:37
个人见解,如果有条件最好是理论与实践相结合
这样的话才能将理论的东西融会贯通到工作当中去,也可以借此不断提高
作者: 琢子    时间: 2006-5-16 17:48
我买的是第一本
看了一大半
现在收获不大
可能是我的基础不好吧
作者: funnycd26    时间: 2006-5-30 00:00
我对软件测试也很感兴趣,版主能不能推荐几本初学者的学.谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jackei    时间: 2006-6-2 11:00
在这里说个小问题,LZ 在转贴的时候,把第一本和第二本的顺序搞错了——这个顺序是有意义的。
作者: dlimin2006    时间: 2006-6-5 17:32
标题: 谢谢
软件测试书籍整理(新手朋友可以借鉴)

申明:
   本帖内的书和简介都是转自网上卖书的书网,前5本书的简介,是51testing元老jackei的评论,故在此向大家说明!

作 者:[美]Paul C.Jorgensen译者:韩柯 杜旭涛
出版社:机械工业出版社 原出版社: CRC
图书简介:

一本同名的经典测试书籍。如果说上面那本的目的是快速的将你引入测试的殿堂,或者说作为一本“快速职业培训”的话,这本则是更深入的介绍了软件测试的基本知识和方法。其中重点介绍了黑盒测试(功能性测试)、白盒测试(结构性测试)的技术和方法,以及如何开展集成测试和系统测试工作。另外,书中还包含了对于面向对象测试的内容。这本书可以作为夯实测试基础的教材,建议阅读。

图片附件: 软件测试.jpg (2006-4-20 14:28, 5.06 K)
作者: dlimin2006    时间: 2006-6-5 17:34
标题: 请问一下有湖南的朋友吗?
我开了一个新群,欢迎各位XDJM的加入。ID:18472674
作者: luzz    时间: 2006-6-5 20:33
入门新手该看那些书?谢谢了。
作者: cs998998    时间: 2006-6-6 12:40
书籍确实不错,不过有电子版的么?
作者: Joan2005    时间: 2006-6-7 08:35
我自己感觉新手还是看第二本比较合适。不知道苏州有没有卖的?
图书简介:
作者: Sherry81    时间: 2006-6-7 09:35
这么多书阿,真好,要是网上有电子版的就好了。
作者: 2867901    时间: 2006-6-7 13:55
标题: 顶顶顶
第二本 书我们拿来作教材用,确实比较简单!看了第二本书后,看哪些书比较合适?新手请教各位高手,元老!
作者: 紫雨菲菲    时间: 2006-6-8 13:11
马上买来看   辛苦LZ了 谢谢
作者: sailaloner    时间: 2006-6-9 11:39
标题: 哪里可以买到??
哪里可以买到
作者: jackei    时间: 2006-6-9 12:21
原帖由 2867901 于 2006-6-7 13:55 发表
第二本 书我们拿来作教材用,确实比较简单!看了第二本书后,看哪些书比较合适?新手请教各位高手,元老!

可以考虑看第一本。
作者: ouyu    时间: 2006-6-13 09:51
书的种类是这些,大家可以从中选其中几本看看。不要选的太多。
作者: angel_cuicui    时间: 2006-6-15 17:22
标题: 请教楼主怎么理解第一本书的细节问题?
楼主,书我都已经买了,第二本的确很不错,看了2次了,简单,详细;
可是第一本,我看了第一遍,或许大学里的理科没学好,还有就是虽然测试有1年多了,但是因为公司的测试没有深入到书上那样,理解起来有难度,怎么办啊?
作者: angel_cuicui    时间: 2006-6-15 17:24
原帖由 sailaloner 于 2006-6-9 11:39 发表
哪里可以买到

网上书店铺天盖地的,而且可以打折,货到付款啊~~~~
作者: wimble13    时间: 2006-6-17 02:00
能不能提供链接下载啊?
作者: liyaxun01    时间: 2006-6-23 16:25
我得好好学习  补充自己!!   刚到这个行业 还不知道干什么那
作者: 在下    时间: 2006-6-26 16:17
标题: 另一本书
看了上面LZ大人推荐的书,我也准备去找找第二本看看,新手嘛~还有,我借了一本:《计算机软件测试(Testing Computer Software)》(原书第二版),作者(美)Cem Kaner,Jack Falk,Hung Quoc Nguyen,王峰等译,机械工业出版社出版。不知这本书怎么样?是不适合绝对新手学习?
谢谢!
作者: 丽云山庄    时间: 2006-6-28 16:16
不知道在哪可以下载这些书的电子版啊?请知道的发个网址,大家共同学习
作者: gege    时间: 2006-6-29 11:17
我也是个新手,我也想问问该怎么和实际结合呢?
作者: zbyufeifei    时间: 2006-7-2 09:41
哎,买书就看吧,那么多的书,怎么看嘛
作者: jokie    时间: 2006-7-3 17:17
原帖由 网络游侠 于 2006-4-20 17:21 发表
图书简介:

我所见过的最好最经典的软件测试入门书,有一个别名叫“软件测试的本质 ...

我是新手,我什么都不知道!
作者: jokie    时间: 2006-7-3 17:18
标题: 回复 #6 肚子 的帖子
不知道你们说的是不是真的
作者: 李才军    时间: 2006-7-3 17:47
我看过<<实用软件测试方法与应用>>,感觉满好的
作者: 甘甘    时间: 2006-7-5 16:20
我是个新手.请各位给我说说该如何下手学习测试方面的知识哈!呵呵:)多谢
作者: 自由的天空    时间: 2006-7-7 11:58
若有好资料的话,可以发邮件到以下的邮箱啊!
我等待着好的资料出来呢!谢谢版主!
wsd@gz01.link263.com
winarray@corp163.com.cn
gyang@winarray.entmail.com
tinachen@winarray.entmail.com
作者: chanica    时间: 2006-7-9 23:06
今天去图书大厦 发现LZ推荐的第二本书有第2版了 封面也换了 内容上多了些关于网络安全方面的测试内容 看来网络安全测试也是测试的一方面啊..
作者: benbenxiaozi    时间: 2006-7-11 12:24
看完了第一本可以选择哪本继续学习丫?
作者: JuliaLiu    时间: 2006-7-12 22:16
我认为第二本比较适合新手。最近我就是读的这本书,的确不错。让我学到很多。
作者: xuelian    时间: 2006-7-16 13:51
挺好 就不知道哪儿有的卖
作者: 翔雪    时间: 2006-7-17 12:24
我也是我也是,无基础的新手啊~
唉~~~专业跟测试的关联不大啊~
作者: joden    时间: 2006-7-18 15:10
我看过一本计算机软件测试,是05年的也不错
作者: yuleio    时间: 2006-7-19 16:37
针对就业,应该看什么书啊
作者: 梦寒    时间: 2006-7-21 18:18
刚刚入门一切都好难啊
作者: 兔子雷    时间: 2006-7-25 01:36
我第一本看的是软件测试的艺术,感觉非常不错
看了后对软件测试的兴趣大增
作者: chris1984    时间: 2006-7-31 01:16
我看了可是觉得不好啊??可能不太适合我吧.还有好书么.我上网买了<<本软件测评师>>还没到呢,希望不要让我失望吧.
作者: chris1984    时间: 2006-7-31 01:21
原帖由 lulin166 于 2006-4-23 14:38 发表

本书是一本讲解软件测试的入门书,借助windows 95/98和windows NT/2000附带的计算器,记事本和写字板等常用小应用程序方法介绍了软件测试的通用方法,可以用于测 ...

这本书我看了,觉得对我帮助不大的.所以我又上网买了本<<软件测评师教程>>,.如果这本书看好了有时间还可以考一下啊,不过还没到呢。希望不要让我失望!
作者: chris1984    时间: 2006-7-31 01:23
原帖由 网络游侠 于 2006-4-21 13:21 发表
图书简介:

我所见过的最好最经典的软件测试入门书,有一个别名叫“软件测试的本质 ...

这本书我看了,觉得对我帮助不大的.所以我又上网买了本<<软件测评师教程>>,.如果这本书看好了有时间还可以考一下啊,不过还没到呢。希望不要让我失望!
作者: 石头愣子    时间: 2006-8-1 16:47
买一本再好的书不读如废纸,不要盲目的买书,特别是理论性很强的,又不是看小说,看了头晕,买书最好是买文字少,实例多的,看起来方便,容易懂,自己就想学完它

作者: aludelp    时间: 2006-8-1 19:56
新手来报道~~恩恩,现在就去搜书去~~
作者: virginia    时间: 2006-8-7 17:24
我也觉得第二本好像是很好,具体怎么样要看了才知道
作者: railroad    时间: 2006-8-7 17:49
本书是一本讲解软件测试的入门书,借助windows 95/98和windows NT/2000附带的计算器,记事本和写字板等常用小应用程序方法介绍了软件测试的我上外文书店的网址查询了一下内容“内容提要:
本书是一本讲解软件测试的入门书,借助windows 95/98和windows NT/2000附带的计算器,记事本和写字板等常用小应用程序方法介绍了软件测试的通用方法,可以用于测试任何计算机软件.全部内容包括基本的和高级的软件测试技术,软件测试在软件开发过程中的运用,利用自动化方法提高测试效率,计划和编制测试目标,报告发现的问题,评估测试目标和产品进度,测试和质量认证的区别,以及软件测试员职业指导。”且出版日期为  2002-03 也很久了,真的还值得一读吗?
呵呵……我只是想知道一下,别无它意。因为我也只是个新手。
作者: railroad    时间: 2006-8-7 17:51
作者: railroad    时间: 2006-8-7 17:55
很抱歉,刚才回的两篇帖子是为了测试
作者: railroad    时间: 2006-8-7 18:06
testing...
作者: railroad    时间: 2006-8-7 18:09
测试中
作者: wlldds    时间: 2006-8-15 11:53
好多书哦,各位有没有电子版的,提供一下
作者: weixuelove    时间: 2006-8-20 19:29
这些书。网上有电子版吗?》
    给个网站
作者: geneour    时间: 2006-8-21 14:54
标题: 可不可以下载到这些书啊?
可不可以下载到这些书啊?
作者: hsddyd    时间: 2006-8-21 15:29
标题: 软件测试
sdlkfj2我以为是电子书呢,白空喜一场,不过还是感谢楼主提供信息!
作者: lswatchly    时间: 2006-8-26 14:37
最好能下载看
作者: 51mobile    时间: 2006-8-26 18:23
这么多本书,都买的话,很多钱啊
作者: anny_lv    时间: 2006-8-28 00:14
有电子版的就好了
作者: 馨香碧玉    时间: 2006-8-31 15:03
谢谢楼主!
这样的资料对于我们这些新手很有帮助啊!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: jiangdiwen    时间: 2006-9-4 11:19
标题: 谢谢楼主
谢谢楼主哩!!!!!我最喜欢看别人发推荐好书的帖子
免得我花钱把书买回来了 却发现是笨垃圾书!
感谢楼主ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 卡娃仪    时间: 2006-9-6 09:53
太多书不知道哪本好!!
作者: mcs51ls373    时间: 2006-9-8 18:55
书籍确实不错,不过有电子版的么
作者: testcat    时间: 2006-9-14 16:05
tks
作者: hcf8319    时间: 2006-9-15 13:44
哪里有卖
作者: renhaiyong    时间: 2006-9-20 09:47
标题: 介绍的书都挺好
谢谢了!
作者: 测测    时间: 2006-9-20 11:34
我怎么看不到呀
作者: nightbossa    时间: 2006-9-21 12:08
前一段时间买了Paul C.Jorgensen和古乐老师的书,感觉都是比较好的入门指导书,Paul C.Jorgensen的还附带有简单但是有代表性的例子,读起来也比较轻松.
作者: 王玲    时间: 2006-9-28 14:25
这些书容易买的到吗?不知道杭州的书店有没有?!有空去书店看看!
作者: majine    时间: 2006-9-30 11:24
有没有免费电子版的呀,在哪里可以下到。
作者: louis929    时间: 2006-10-7 23:00
我也是新手,前几天买了本《软件测试》(Software Testing)(原书第2版)(Ron patton)2006年4月的新版的,准备学习一下,呵呵!
作者: zfxsx520    时间: 2006-10-16 16:30
怎么才可以买到他们.帮忙解答.谢谢.我东莞
作者: shilinglin    时间: 2006-10-17 16:15
谢谢楼主推荐,正在学习中---
作者: watersoc    时间: 2006-10-28 09:25
我也是想要电子版的,虽然实体版的看起来有感觉,可是电子版的方便啊,何况咱们还是社会主义初阶段呢?
作者: wuhuawu09    时间: 2006-10-31 15:05
有没有电子版的可以下载?
作者: mvjh13    时间: 2006-11-22 11:53
谢谢楼主了
不过谁知道可以下电子版的!
作者: yongming566    时间: 2006-11-23 17:34
这些书,要是能直接下载就太棒了,呵呵!
作者: lkz007    时间: 2006-11-27 15:26
好,很好,非常好
作者: destinygao    时间: 2006-11-30 16:40
什么东东??
作者: destinygao    时间: 2006-11-30 17:05
东西是好,不知道能买到不。。。。
作者: Blessing    时间: 2006-12-14 15:07
大侠们  这些书有没有电子版的啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2