51Testing软件测试论坛

标题: 下午去面试,请教几个问题 [打印本页]

作者: napchang    时间: 2006-4-19 10:30
标题: 下午去面试,请教几个问题
本人下午要去一家公司面试,他们网站上的要求是:
1. 计算机科学与技术或相关专业本科或以上学历;
2. 2年以上工作经验,精通软件测试流程和逻辑;
3. 熟悉测试工具, 能编写测试脚本;
4. 熟悉网络分析, 管理,trouble-shooting工具;
5. 熟悉TCP/IP,VOIP等网络协议;
6. 熟悉网络安装测试环境;
7. 较好的英语读写和沟通能力;
8. 具有较强的自学能力和良好的团队协作精神;

我做了2年游戏测试,也曾经考过 MCSE2000,MCDBA,但现在心里还是没底。
其中第3、第4条在前两年工作中很少用到,第5我也不知需要熟悉到什么程度。
毕竟跨行业,知识要求不同。

希望有经验的前辈指点一二!!多谢多谢!!~~
作者: bobli    时间: 2006-4-19 21:00
这些东西是平时积累的,下午面试的话,上午准备已经来不及了,不如放轻松一些

如果面试失败,建议您多到51Testing看看,与大家一起交流技术问题,面试把握就会增大了
作者: tsyj0620    时间: 2006-4-20 20:33
标题: 你说的这个公司是科易赛
我也是19号去面的试啊,不知道你结果怎么样啊,哪天面试的软件测试应该是4个人啊,题答的怎么样,我还没有消息,你要是有消息告诉哥们一声
作者: walker_lai    时间: 2006-9-2 11:27
平时多努力啦
作者: april_224    时间: 2008-4-12 19:48
各位大侠,笔试都考哪方面内容啊?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2