51Testing软件测试论坛

标题: 偶是一超级菜鸟,想请各位高手指点指点,十万火急啊~~ [打印本页]

作者: songhaojun    时间: 2006-4-18 16:43
标题: 偶是一超级菜鸟,想请各位高手指点指点,十万火急啊~~
偶刚刚进大学不久,厌烦本专业,想改行,对软件测试有浓厚兴趣,俺基本上什么都还不知道,想请各位高手指点指点,看什么书好~~,十万火急啊~~sdlkfj7sdlkfj7
作者: vanilla    时间: 2006-4-18 19:42
软件测试新手上路精华区里有很多有帮助的帖子,而且还有推荐的书籍.要学习还是不能急于求成的,需要扎实的基础,所以还是像坛子里的很多前辈们说的那样系统地掌握一些软件测试的知识吧,当然如果能有实践的机会就最好了,可以理论联系实际.
我也是在学习软件测试,前几天刚买了一本<软件测试>,正在学习.平时还经常在坛子里逛,学习别人的经验,慢慢的积累,相信可以掌握软件测试的精华的:)
共同学习,不要着急哦:)
作者: warning    时间: 2006-4-18 22:37
http://www.51testing.com/html/5/523.html
作者: jun84826    时间: 2006-4-19 10:35
楼主学的是什么专业?
记住一点,虽然你不喜欢你的专业,但是你还是必须完成你的学业的,考试还是必须要通过的
现在可以学点测试,但是还是要把你的专业放在第一位,毕竟现在的你完成学业还是最关键的
测试可以在业余时间来做!
有空多来新手上路版,和大家一起进步!
作者: songhaojun    时间: 2006-4-22 09:03
我是数学专业的,计算数学,和计算机有联系,所以想往计算机发展,再者有数学的基础,我想会不会容易一点~~
作者: 肚子    时间: 2006-4-22 09:15
原帖由 songhaojun 于 2006-4-22 09:03 发表
我是数学专业的,计算数学,和计算机有联系,所以想往计算机发展,再者有数学的基础,我想会不会容易一点~~

建立你把这个专业好好的学好
如果要转计算机专业,数学专业也是一个不错的基础,因为数学专业是思维方面很强的专业

曾经有一个数学系出身的同学,开发方面就很厉害的,思维能力也强
他说数学学的好的人,这方面都不会很差,学习计算机方面的知识也容易掌握

另外他完全就是在上大学时自学的计算机知识
后来也学的测试,现在也在做测试
应该说是做的不错

只要你确立发展目标
去努力
我相信你可以做的很好

作者: songhaojun    时间: 2006-4-22 11:39
多谢前辈指教!!!~~~ 偶一定会努力的! 以后有什么问题还得麻烦你们了~~
作者: jun84826    时间: 2006-4-24 10:59
遇到问题时记得来51testing,51testing所有人都会为你解答问题的
作者: songhaojun    时间: 2006-4-24 13:06
我还想问问,在校期间可以考软件测试方面的证书吗??
作者: jun84826    时间: 2006-4-24 14:15
当然可以考,只要你有这方面的兴趣以及考证的能力,那没什么不能考的
现在北京在校的大学生要参加测试工具方面的培训以及考证的人数是比较多的.
www.51testing.net上面有相关培训及认证介绍,楼上的可以参考一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2