51Testing软件测试论坛

标题: 播放器的测试 [打印本页]

作者: windowstest    时间: 2006-4-18 09:59
标题: 播放器的测试
请高手指点一下如何开展测试WINDOWS下的播放器,谢谢!
作者: zj19850529    时间: 2006-4-18 10:38
个人认为首先你要有个思路,不能想到什么就测什么,对于测试你要把它划分一下从 以下几个方面来测试:
1.功能方面的测试    2.性能方面的测试    3.易用性方面的测试   4.GUI测试   5.容量测试  6.在线帮助测试
(不全,暂时想了这些,还等待高手补充)
这样思路清晰,一条一条去测试,同样也便于理解.
作者: millionaire    时间: 2006-4-18 10:44
楼上说的好,补充一点,兼容性的测试也要做吧
作者: Nio    时间: 2006-4-18 11:21
先确定支持的文件有哪些?
再确定有哪些操作?
有哪些设置?

写测试用例
……
作者: windowstest    时间: 2006-4-18 13:46
很好,3Q!
作者: windowstest    时间: 2006-4-18 13:49
播放器得容量测试是不是指能装载多少首歌曲?
作者: morpar82    时间: 2006-4-18 23:49
容量测试是指系统处理大容量数据时的性能,所以我认为播放器的容量测试应该指对大容量的音频文件的处理能力(比方播放一首20M的歌曲,当然这只是举例子,具体的何谓“大容量”需要有相关的标准支持)

我觉得要做这样一个播放器的测试前,先要尽量搜集其相关的文档资料,比如说明书什么的,这样无论是写用例还是做测试都有个比较的对象,不是吗?
作者: Nio    时间: 2006-4-19 09:53
不好意思,偶公司就是做媒体软件的,偶们从没使用过“容量测试”这样的关键词,不知所云喔~~呵呵。

我拜托各位,不要动不动就拿一些偶听不懂的词忽悠人好不好呀?
作者: windowstest    时间: 2006-4-19 11:35
楼上的朋友,能不能留个联系方法?希望以后多请教你一些这方面的测试知识,谢谢!
我QQ:104745723
作者: Nio    时间: 2006-4-19 12:37
我的资料里有MSN, 呵呵~~

一起学习如何?
作者: windowstest    时间: 2006-4-19 13:40
好啊,以后多交流。不过我看不了你的资料。
我的MSN:travellerll@hotmail.com.
作者: Nio    时间: 2006-4-19 14:05
MSN: chengfengyijian@hotmail.com
作者: zhanyizhu    时间: 2006-4-19 17:13
安装测试
卸载测试
作者: windowstest    时间: 2006-4-20 09:14
顶!收益颇多!
作者: tsghx    时间: 2006-7-24 15:03
120条非功能测试用例可怎么写啊
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-13 12:01
有没有什么播放器软件测试的工具啊,比如性能测试该怎么做呢???
有谁是做播放器测试的老手啊,请指教
作者: hueslife    时间: 2010-4-13 13:29
::JFBQ00125080410a::: 同16楼问
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-21 11:23
人恩,人(⊙o⊙)?  拜托
作者: dream343275    时间: 2015-8-23 20:02
最近也在做播放器测试,楼主之前的问题怎么解决的?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2