51Testing软件测试论坛

标题: 很想得到一个面试的机会 [打印本页]

作者: ruifanglee    时间: 2006-4-17 15:07
标题: 很想得到一个面试的机会
我是今年的应届毕业生,学的是信息管理专业,向从事软件测试方面的工作,但是由于没有什么实际工作经验,很难得到面试的机会,希望哪个已工作的大哥哥大姐姐帮我推荐一下。
我的QQ:156476887  信箱是ruifanglee@163.com
给我您的信箱,我把简历发给您
作者: zj19850529    时间: 2006-4-17 21:22
由于没有什么实际工作经验,很难得到面试的机会?
楼主我想反问你一句是不是那些得到面试机会的人都有工作经验啊?
你想从事软件测试方面的工作那么你对软件测试又了解多少呢?还有你之所以没有得到面试的机会我想这个跟你的简历有关,你不妨把简历除基本信息部分粘贴上来让大家帮你改改!(建议)
作者: jun84826    时间: 2006-4-18 09:27
楼上的建议很正确,有没有面试机会不在于你有没有工作经验,确实有些企业看到没经验的会不于理睬,但是多数企业还是根据你的简历内容来选择是否给你一次面试机会
楼主,请你把你的简历好好修改一下,特别是简历的排版.
作者: 肚子    时间: 2006-4-18 09:42
是啊
如果投简历没有回应
建议从自身开始审视

还是有不少公司愿意招聘应届大学生,并且会提供公司内训或是公司有专人负责带新人,给予知识技术的传授
但你本身的资质和能力(简历上的表达),也是他们是否会选择你的一个条件
简历这块还是很重要的

MM加油!:)

作者: dream_yuer    时间: 2006-4-18 16:13
在写简历的时候,建议把IT技能逐项列出,有时候,看简历的人没有兴趣把整份简历都看完的。
作者: 肚子    时间: 2006-4-18 18:09
写简历,最好不要用表格的形式
我发现很多人都用表格的形式
一般的企业单位都不喜欢这种格式的
扫一眼基本就不会再看

可以在介绍完自己的情况后,就表明自己的求职意向
有人为了扩大自己的找工作范围,简历上只写IT相关工作,这样反而是很难找到工作
因为企业喜欢目的性明确的人,这也直接会让他们想象到你对待工作的态度

另外可以明确的写明自己的能力
比如,综合能力,测试能力,计算机相关能力,英语能力等
尽管写完整,表达要清晰,不要夸张但也不要不自信

第一页有这三项,企业一眼扫过去,对你就有一个大概的了解了(你的个人情况,求职意向和你的能力体现)
能力综述表达得当,会直接影响到企业面试人员是否会继续看你的简历,或是会不会给你面试机会
因为不是所有企业都会完整的看完你的简历的,所以第一页还是很重要的
作者: ouyu    时间: 2006-4-18 18:34
好好修改简历,多投才能有机会。
作者: ruifanglee    时间: 2006-4-18 21:39
谢谢大家的意见
我会按照大家的意见仔细反省自己的
作者: robinv    时间: 2006-4-24 10:30
简洁明了,突出自己的能力和特点,不要求太多夸奖的东西,一大本的简历在招聘人眼里就那么几页,如果你招聘别人,看见上百张千张的简历你会怎么做?只看对自己公司有用的信息,没用的东西看什么?
所以一定要简单但要有中心,这样招聘人还会觉得你的思想严谨和利索,文笔在这里也比较管用!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2