51Testing软件测试论坛

标题: 算平均响应时间是否需要扣除思考时间呢? [打印本页]

作者: ccpromises    时间: 2006-4-13 14:58
标题: 算平均响应时间是否需要扣除思考时间呢?
如,脚本中思考时间总共有39秒,运行场景后,分析报告中平均响应时间为46秒。那真实的平均响应时间是否就是46秒呢?还是需要扣除39秒的思考时间。
     运行场景时忽略思考时间,系统的平均响应时间很快,就只有几秒,这个响应时间是不是才是真正的响应时间呢?
作者: beiyu95    时间: 2006-4-14 10:00
思考时间就是你停顿的时间,什么也没干,不应该算在本段程序的响应时间中的。测试的时候可以设置忽略tink time。
作者: yjb    时间: 2006-4-14 11:11
我觉的楼主报告中的时间包括了思考时间,你可以忽略思考时间在测一遍对比一下
作者: Zee    时间: 2006-4-14 14:07
原帖由 ccpromises 于 2006-4-13 14:58 发表
如,脚本中思考时间总共有39秒,运行场景后,分析报告中平均响应时间为46秒。那真实的平均响应时间是否就是46秒呢?还是需要扣除39秒的思考时间。
     运行场景时忽略思考时间,系统的平均响应时间很快,就只有 ...

分析报告中的平均响应时间包括了思考时间。真实的平均响应时间应该忽略思考时间。
作者: sunshine_luo    时间: 2006-4-14 14:17
因为lz看到的总的Action的response time,所以就把think time考虑进去了。
所以在测试过程中,最好对自己所关心的那部分定义到一个transaction中,这样就避免了其他的一些影响。
作者: savage    时间: 2006-4-14 15:40
可以在最后把think time筛选掉!`
作者: ccpromises    时间: 2006-4-14 16:00
只是想贴近真实环境才保留了思考时间,但是却发现响应时间因此而变大了许多。因而疑虑平均响应时间是否要包含思考时间在内。现在明白了。谢谢各位的回复。
作者: ly_xixihaha    时间: 2006-4-15 16:12
我曾经做过试验,最后报告中的平均时间是包括think time的
作者: zhaoch    时间: 2006-4-17 13:12
标题: 来过,顶一下。
来过,顶一下。
作者: njsjh1983    时间: 2006-4-17 17:07
包括思考时间
作者: aaronyou    时间: 2006-4-20 20:19
知道了 谢谢了
作者: maihua258    时间: 2008-6-14 11:57
我也做了个实验,发现如果思考时间在事务内的话,那么响应时间就会包括思考时间
作者: xumiaomiao    时间: 2011-4-12 10:26
了解,如果脚本中包括了Lr_think_time(23),如果直接在脚本中将此行代码注释掉,在平均响应时间里是否还包括思考时间?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2