51Testing软件测试论坛

标题: 我该怎么做? [打印本页]

作者: aoxue1213    时间: 2004-10-8 16:56
标题: 我该怎么做?
我在这家公司原本不是做测试的,6月份开始才让我做测试,但做的工作只是每天操作本公司所开发的系统(应该是黑盒测试吧),发现错误,然后告诉开发人员,但他们也不怎么重视。每天重复做同样的工作,觉得很没意思,刚开始每天还愿意做,现在好象每天没什么事一样,上上网,时间不知不觉就过去了,感觉挺可怕的。
   公司原来没有测试部门,也没有测试人员,这个系统开发有几年了。而且针对不同的客户,所要求的功能有点差别,但基本上都差不多。我看开发人员每天都在忙,也不知道在忙些什么!我很迷茫,大家给点意见,我该怎么办呀?论坛上的文章我也看了不少,但好像还是没有一点头绪似的。
  还有测试人员应该负责哪些工作?哪些文档是要求测试人员写的,哪些是开发人员写的?看了公司的一些《需求分析说明书》〈概要设计说明书〉〈详细设计说明书〉之类的东西,感觉都差不多似的。
请各位大侠给点建议,发表意见。
作者: archonwang    时间: 2004-10-8 18:39
呵呵,你要比我幸运了,当时我刚进公司,什么文档兜没有的。郁闷得我……
作者: qcl6169271    时间: 2004-10-8 21:35
咱俩处境差不多了,天天黑盒测试,也在郁闷当中。
作者: qcl6169271    时间: 2004-10-8 21:35
咱俩处境差不多了,天天黑盒测试,也在郁闷当中。
作者: ayong401    时间: 2004-10-9 08:10
我也是刚刚参加工作的,现在我俩面临的问题是差不多的,唯一不同的是,你至少还有一些文档,而我现在工作的一部分是在补开发文档,有时候想想真的会不知所措.因为都是自己以前所没有做过的.但既然是工作的需要,那就要好好完成,谈不上出色,至少要做到问心无愧.
  论坛上的很多朋友都是因为"误"入测试之门,从而爱上测试的.
  我想这就是这份职业的魅力所在,在工作中培养对工作的兴趣,这一直是很重要的一项活动.
作者: aoxue1213    时间: 2004-10-10 09:26
标题: Q
我刚刚应骋一家公司.复试也通过了,就等通知了,今天就会有消息了,但是他们问我的一些问题,很多都是我在论坛上看到的,真得用我了,我都有点心虚了.之前我没有写过什么功能需求,测试用例之类的东西,操作手册\测试报告就有写过,不过是有模板可借签的.现在感觉怕怕.万一到时不能胜任怎么办?
    感觉我说的话都有点吹牛了.大家给点意见怎么办哦?
    还有广州做测试的薪水情况是怎么样的?测试人员\测试工程师\测试经理各是什么薪资水平呀
作者: ghost    时间: 2004-10-10 09:43
标题: 还有很多工作要做!
我们公司也是原来没有测试,现在才有啊。如果公司让你去做,说明他们很重视(至少开始重视)测试工作,只是没有经验,需要一个能有创造性的人去建立公司的测试机制,完善开发流程。你就是他们选中的人!
你的任务很多:强调测试的重要性,加强与开发人员的沟通,达成共识,建立测试规则,提高公司产品质量......很多很多。
相信如果你干好了,会对你的测试人生有很大的帮助!
作者: giniexia    时间: 2004-10-10 17:05
标题: 看來看去還是沒有一個結果
老前輩都去哪里啦﹖aoxue1213提出的問題怎么沒有人回答呢﹐有很多人都不知道怎么做啊﹖嘻嘻﹐其實我也是其中的一個﹐請教老前輩們﹗
作者: archonwang    时间: 2004-10-10 19:55
楼主加油啊,不要怕,国内测试高手不是很多的,相对开发来说。:P
作者: winterson    时间: 2004-10-10 23:08
各位前辈们好啊,我是一个在校快要毕业的大学生,刚开始接触测试
对之后的路没个底
希望你们能给点意见哦。
小弟先谢谢了
我的QQ是13978094,一起努力好吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2