51Testing软件测试论坛

标题: 请大家介绍一些有关测试方面的好书,谢谢! [打印本页]

作者: gxw    时间: 2004-10-6 22:50
标题: 请大家介绍一些有关测试方面的好书,谢谢!

作者: bobli    时间: 2004-10-7 10:40
《软件测试》
作者:Ron Patton
译者:周予滨、姚静
机械工业出版社
特点:入门

《软件测试技术概论》
作者:古乐
清华大学出版社
特点:比较全面

《Web测试指南》
作者:Lydia Ash
译者:李昂、王海峰、黄海江等
机械工业出版社

《实用软件测试的方法与运用》
编著:飞思科技产品研发中心
电子工业出版社
作者: saxifrage    时间: 2004-10-26 17:43
标题: 谢谢斑竹推荐!
一直在找测试方面的书。
作者: jakedd    时间: 2004-12-13 14:39
请问您说的这些书能在哪里找到?
作者: bobli    时间: 2004-12-13 22:22
很多书店和卖书的网站都有
作者: 绿茶    时间: 2004-12-14 21:46
《软件测试》那本真的不错!
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-17 11:33
标题: 《实用软件测试方法与应用》也很不错,值得一看
在网上买一般都比书店便宜一点,我就在第二书店买书,一般都能打到8折
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-21 10:54
标题: 谁知道这两本书的英文原名啊?在哪里可以买到?
《软件测试》
机械工业出版社
《Web测试指南》
作者:Lydia Ash
译者:李昂、王海峰、黄海江等
机械工业出版社
作者: socrates    时间: 2004-12-21 19:23
Roger Pressman's
Software Engineering: A Practitioner's Approach
作者: socrates    时间: 2004-12-21 19:24
Metrics and Models in Software Quality Engineering (2nd Edition)
by Stephen H. Kan
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-22 09:23
标题: 请问楼上的,这两本英文原版的书写的还不错吗?

作者: socrates    时间: 2004-12-22 15:45
The Handbook of Software Quality Assurance

James I. McManus, G. Gordon Schulmeyer
作者: sucy    时间: 2004-12-29 16:46
测试书籍还是要看原版的,国内测试书籍基本上都是翻译过来,翻译有很多错误的
作者: owen.wang    时间: 2005-2-4 11:13
各位大哥大姐,那儿有的下载啊!
作者: bobli    时间: 2005-2-7 20:11
买,买书是对写书、编书和译书的人们的鼓励,大家都买书,就会更多的人去做这些有利于大家的事
作者: baitest    时间: 2005-2-7 22:49
标题: 同意楼上的!

作者: hyfflyer    时间: 2005-2-19 09:09
同意!但是太贵了,最好那里有半价的
作者: bobli    时间: 2005-2-19 21:55
网上购书打折还是比较多的,大家可以多到当当网、新风雨等网站看看
作者: flywithwind    时间: 2005-2-20 13:55
标题: 到网上搜索
书本上的内容不一定全部是你想要的而且很贵。但你可以在网上搜索你想要的。
作者: bobli    时间: 2005-2-20 16:17
flywithwind:

通过系统地看完一本好书,对软件测试可以有一个比较全面的认识,然后知道自己想要什么,者还是比较有价值的,因为不少网友并不知道自己想要什么
作者: bobli    时间: 2005-6-26 15:04
这几本书真的不错,再给大家推荐一下
作者: 阿帆    时间: 2005-7-2 15:21
再给大家推荐一本绝对的好书,主要征对有一定测试经验的人(即便是专家级的人也会对这本书赞不绝口):
<软件测试经验与教训>

其实无论软件开发还是软件测试,看书都是在学习理论,同时思考佐证自己的理解, 经验的积累更多的来自于动手去实践,实践之后再回过头来翻翻这些书,理解认识又会更进一层...
作者: 迎风    时间: 2005-7-6 11:35
Originally posted by 阿帆 at 2005-7-2 03:21 PM:
再给大家推荐一本绝对的好书,主要征对有一定测试经验的人(即便是专家级的人也会对这本书赞不绝口):
<软件测试经验与教训>

其实无论软件开发还是软件测试,看书都是在学习理论,同时思考佐证自己的理解,  ...

《软件测试经验与教训》这本书我粗略看过,的确非常不错,如果能结合到具体的项目实施中,则更能领会其中精髓之处~
作者: ahead    时间: 2005-7-7 16:05
如果现在已经参加工作了,可以去看看
<<Effective >>
作者: ahead    时间: 2005-7-7 16:07
<<Effective Methods for Software Testing>>
<<软件测试的有效方法>>
(美)William E.Perry
作者: wxj5261992    时间: 2005-7-11 17:12
我看了。很不错。初学者大家多看看。
作者: lhchange    时间: 2005-7-12 01:15
标题: 楼上的朋友,到哪去找<软件测试经验与教训> 阿
楼上的朋友,到哪去找<软件测试经验与教训> ,能发到我的邮箱吗?
小女子不胜感激:)lhchange@hotmail.com
作者: xiaohong0527    时间: 2005-7-13 16:37
谢谢bobli推荐给我们这么好的书!
我现手头上就有一本《实用软件测试方法与运用》,看了收获不少!
不过我在长沙各大书店很少看到软件测试方面的书,请问在哪有Rational这一套书,我正在学,也在网上找了一些资料,但讲得都不够详细,都只粗略地提了一下,所以现在感觉有点吃力,很想买套这方面的书看看!
作者: bobli    时间: 2005-7-13 23:04
Rational的那个部分?
作者: xiaohong0527    时间: 2005-7-14 09:22
是Rational TestManager、Robot以及ClearQuest这三方面的资料!
呵呵,非常感谢bobli!
因为我所在的公司基本上都是用手工进行功能性测试,而且测试流程也不是很规范,我想从下个项目开始试着用自动测试工具,所以想提前自己学一下!
而且在这边都没有培训机构,呵呵,只有自己琢磨啦!
作者: bobli    时间: 2005-7-14 18:10
看看下面链接的资料

http://www.51testing.com/N_download/ToolDL.htm
作者: xiaohong0527    时间: 2005-7-15 16:42
谢谢,bobli
已经下载了!
作者: 幺幺七    时间: 2005-7-26 12:06
对于一窍不通的新人,又要马上在工作中能够上手的书有吗?
作者: wb661    时间: 2005-8-5 11:20
标题: 怎么给的连接的地方,都打不开啊。快帮帮忙啊,老大
看看下面链接的资料

http://www.51testing.com/N_download/ToolDL.htm
作者: bobli    时间: 2005-8-7 01:11
我试了几个,都可以打开的,或者具体哪个文件打不开,告诉一声
作者: pang    时间: 2005-8-20 13:52
我看了软件工程,软件测试员教程,软件测试指南等书以后,好像对整个软件测试的认识还是很肤浅,掌握的也不全面,都有点怀疑自己是不是太笨了点
作者: bobli    时间: 2005-8-20 23:34
国内目前的很多教材和书都比较混乱,以上推荐的基本是我们老师精心挑选出来,看书一定要看好书,否则把自己的基础搞乱了
作者: stars1982    时间: 2005-8-23 23:56
标题: 初学
对于入门<计算机软件测试>这本书怎么样?谢谢
作者: bobli    时间: 2005-8-24 00:01
这本书也是经典,就是老了一些,建议先看看上面的,然后再看这一本
作者: chenbaidu    时间: 2005-9-7 21:17
请问版主, 这些书可以下载的到吗 ?
作者: mayu    时间: 2005-9-8 08:31
真不错啊,很全啊!
谢谢
作者: bobli    时间: 2005-9-11 11:05
去买吧!大家都买书,才会有人写好书,都去下载,那么就没有人写好书了
作者: edifier    时间: 2005-9-11 18:31
《软件测试技术概论》
作者:古乐
清华大学出版社
正在看 好书 我是新手 大家多多交流
作者: superhenry    时间: 2005-9-12 16:32
楼主介绍的《软件测试》,偶有一本

不懂得珍惜,还没看呢
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-14 13:36
《软件测试入门》这书怎么样啊?
作者: huzihu    时间: 2005-9-19 17:55
楼上的,那本书不错,我正在学习中…… 

收获挺大的,新手用最好了,很有参考价值!!
作者: sally_0817    时间: 2005-9-20 03:42
我最近在看<软件测试的方法和技术>朱少民主编和<软件测试的有效方法>Willian E.Perry,斑竹说的那些好书,我都没找到,在南京书城(可以说是南京最大的书店了)我就找到了现有的两本.可惜啊

我做测试可以说也有个将近2年了,在国企,但对测试系统的知识还是了解的不多,可能是单位领导不重视的缘故吧,现在我真的认识到我不能再这样下去了,所以最近辞职在家,准备系统的自我培训一下,然后找一个相对正规的测试工作去做.
作者: lxh_cug    时间: 2005-9-23 20:25
哈哈哈 ,上面提到的书我全都看了,花了2个月。想来也是一段峥嵘岁月~
作者: bobli    时间: 2005-9-24 00:50
lxh_cug:

有价值啊!你会一辈子受用的
作者: yangchaodong    时间: 2005-9-26 10:14
俺是新人,想从事这个行业但又不知如何入手,看了大家的帖子,最起码知道先看什么书了;好是感动!谢谢!
作者: haozhijian    时间: 2005-9-27 10:00
昨天本人买了本《软件测试技术概论》  的古乐    清华大学出版社  感觉比较全面
   不错    荐!
作者: jackykidd    时间: 2005-9-29 10:18
《软件评测师教程》
清华的
呵呵,既学到了东西,又兼顾了考试

价格60元。我们这里可以打折到75折。
俺买了一半,正在研究。

[ Last edited by jackykidd on 2005-9-29 at 10:23 ]
作者: 念の忧    时间: 2005-9-29 13:51
不用说了,顶一下,这些书我都会去找来学习。。。。
谢谢大家。。。。
作者: appleyuanjw    时间: 2005-10-9 15:59
这么多书哦,要快些看呀,不然会看很久的
作者: 王娇龙    时间: 2005-10-15 13:59
我是学生,幸运啊,上面介绍的书我们图书馆都有!
只是还没看
作者: bettyleo    时间: 2005-10-24 19:09
《软件测试与质量管理》这本书怎么样,请各位前辈赐教!
电子邮电出版社的
作者: investmark    时间: 2005-10-26 15:50
有没有英文原著的?有没有地方下载?
作者: amekowong    时间: 2005-10-27 13:21
<软件测试经验与教训>
机械工业出版社
¥:35.00
我刚刚借来看呢
作者: yj211314    时间: 2005-10-27 15:40
既然介绍了这么多书,一定要看。但是只有理论没有实践的东西怎么搞呢?有没有一些理论与书籍相结合的书籍呢?在发贴的人物当中,有日资企业的吧!做日资外包真的与众不同啊!而且对于软件的规范,bug特严格。
作者: bobli    时间: 2005-10-30 14:24
理论结合实践,可能要靠自己了,每个人的实践都不一样啊!
作者: waynovo    时间: 2005-11-15 22:30
学习^_^
作者: xyj0323    时间: 2005-11-26 14:54
哎,现在关于测试方面的书不太多,好书就更少了。
作者: sullen0872    时间: 2005-12-26 19:04
我想学习软件测试,现在知道了哪些书可以用来入门学习了。不知道这些书能不能用来考试呢?
作者: bobli    时间: 2005-12-27 00:40
sullen0872:

考什么?不同的考试当然需要不同的书
作者: Grield_Cat    时间: 2005-12-28 11:20
原帖由 阿帆 于 2005-7-2 15:21 发表
<软件测试经验与教训>

其实无论软件开发还是软件测试,看书都是在学习理论,同时思考佐证自己的理解,  ...

严重同意!!这本书确实很精彩。看完了,深有同感。
作者: doiryice    时间: 2006-1-4 16:25
楼上的说说作者出版社阿
作者: baoling    时间: 2006-1-5 18:26
bobli推荐的《实用软件测试的方法与运用》
编著:飞思科技产品研发中心
电子工业出版社
书名应该是<<实用软件测试方法与应用>>吧
《实用软件测试的方法与运用》我在网上搜索了好久,没找到.
作者: bobli    时间: 2006-1-5 21:32
是运用还是应用?记不清了,不过这本书绝版了,好像是什么知识产权问题
作者: baoling    时间: 2006-1-6 18:27
呵呵,在网上还是找到了
作者: galaxy515    时间: 2006-1-6 21:23
标题: 谢拉,明天图书馆!! 书店!!
偏重技术
作者: yuqing    时间: 2006-1-17 16:47
标题: 看书管用吗!
我看到大家的讨论 ,你们是真的起作用了吗!我对看书一直是不赞成,实践才是最主要的,
谢谢!
作者: bobli    时间: 2006-1-17 17:48
看书帮助您整理自己的理论体系,看书可以看到您实践不到的东西,看书的过程其实是思考的过程,作用是巨大的
作者: leemay    时间: 2006-1-17 19:21
《软件测试》的英文版在此:http://bbs.51testing.com/viewthr ... ;amp;extra=page%3D1
谁有其中文版
烦请发邮箱:chunying66672@sina.com
作者: firehelp    时间: 2006-2-6 14:16
《软件测试》
机械工业出版社

非常好!和同事借来看,两周搞定,还把练习题抄了一遍!经典!可以奠定一个比较全面的软件测试基础!
作者: 一片云    时间: 2006-2-7 13:54
标题: 收藏先:)
8错8错
作者: degone    时间: 2006-3-5 16:30
恩,挺好,学习中。
作者: kt0517    时间: 2006-3-12 20:05
英文的看不懂怎么办 ,英文的该很难理解啊,一定要看原著么
例外看了书不实践,很容易忘掉啊
没有实践只是看了理论会有公司要么?
作者: kt0517    时间: 2006-3-12 20:19
原帖由 socrates 于 2004-12-22 15:45 发表
The Handbook of Software Quality Assurance

James I. McManus, G. Gordon Schulmeyer

原著英文的 ,有那么容易理解么???
作者: bobli    时间: 2006-3-12 22:49
自己找个软件测侧看,另外也有公司要新手,有理论知识也不错
作者: xw5201    时间: 2006-6-16 09:45
感谢版主提供的网站,正在浏览,非常不错.谢谢啦!
作者: winny1982    时间: 2006-7-24 15:26
顶!!!!!!!
作者: pulamu    时间: 2006-9-4 14:15
GOOD IDEA
作者: sunnyfly7    时间: 2012-1-12 11:44
回复 2# bobli

去看看!谢!
作者: sunnyfly7    时间: 2012-1-12 12:09
回复 15# bobli

说的好!O(∩_∩)O~
作者: f578170232    时间: 2012-1-12 15:52
在图书馆里借
作者: miraclej    时间: 2012-1-13 17:23
前面说的Ron Patton的《软件测试》,还有《软件测试经验与教训》都是非常好的书。
这边我推荐《软件测试的艺术》,Glenford J.Myers
作者: devil861205    时间: 2012-3-15 14:47
真后悔去年学习性能测试的时候没有看51testing这个网站,我当时刚从开发转测试,就知道个loadrunner,然后用了一个星期学了工具使用,就开始用公司的测试模型进行测试了呢,搞得现在基础知识一点都不扎实,现在看到了这贴,决定搞定这几本书,然后继续上路。呵呵,多谢大家推荐。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2