51Testing软件测试论坛

标题: 何时能入测试行? [打印本页]

作者: pladsy    时间: 2006-4-7 16:13
标题: 何时能入测试行?
我最近几天看了不少新手的帖子,及大家的回复。

让我对测试是又有信心又迷茫。看到有JJ和我的情况差不多,但也许又比我好些。我也想听听大家对我的一些看法。不知道自己在测试方面是否还会有前途。

年龄:不知道多少岁转学测试的女性算晚?觉得自己也不算小了,以前工作的性质都不是自己向往的。呵呵,喜欢和IT技术人员一块工作。

学历:这是一个困扰我多年的心病了。自暴自弃了好些年,就落下最后一门考试了,结果。。现在增加了以前不用考的公共课程:(,专业课程除了:接口技术、操作系统不怎样外,数据结构、C、数据库学的还行。中专的专业:产品质量监督检验。呵,和测试,检查感觉相似。

目前的经济条件,说真的,对于某些培训机构的收费而言,让我考虑了再考虑。因为对于课程的安排及产出效果。。我无法知道。和朋友的某些看法。。我变的犹豫。尤其对于我而言。

帖子看的越多,越觉得自己不知道的越多。

看什么书?从何入手?使用哪些工具?在家能做类似的测试吗?等等。。

希望大家指点指点。谢谢。
作者: wangjh    时间: 2006-4-9 12:55
掌握测试的基础知识,入行不是很难,但入行之后能不能入门就得看个人发展了 !^_^  (仅代表个人观点)
作者: 肚子    时间: 2006-4-9 13:44
先把计算机的基础知识学好
然后再看一些测试基础的书籍,掌握一些基础的知识
我觉得就可以入行了,但你要付出很多的努力

饭还是要一口一口的吃的
不要太急
作者: ouyu    时间: 2006-4-9 14:09
对测试了解的越多越发现自己知道的越少,我也有这样的感觉,刚开始还是很急,
静下心来看来,不要急一步一步地来,先把基础知识看好,工具 不用急着看,把
测试的思路形成的话做起来就有目标了。
作者: swallow0918    时间: 2006-4-9 15:50
原帖由 肚子 于 2006-4-9 13:44 发表
先把计算机的基础知识学好
然后再看一些测试基础的书籍,掌握一些基础的知识
我觉得就可以入行了,但你要付出很多的努力

饭还是要一口一口的吃的
不要太急

说的很对哦! 楼主不要急,入行不是很难,最好有人带。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2