51Testing软件测试论坛

标题: 某公司的面试试题,着急!!! [打印本页]

作者: lucysoft    时间: 2006-4-7 11:53
标题: 某公司的面试试题,着急!!!
1、测试生命周期、测试过程分为几个阶段,以及各阶段的含义?这个问题是不是在问测试工作流程方面的呀,有会的请帮个忙。
2、引入测试管理的含义?
3、什么是软件测试静态分析?  我只知道有个软件静态测试的概念,软件测试静态分析是什么,我在书上也没有找到。
作者: yangkinki    时间: 2006-4-7 12:32
1.测试计划 → 测试设计 → 测试开发 → 测试执行 → 测试评估
2.测试管理
   一 、进程管理  二、测试问题的管理  三、测试报告
3.静态分析就是对软件的源代码进行研读,查找错误或收集一些度量数据,并不需要对代码进行编译和执行。
作者: 黑客    时间: 2006-4-7 17:57
研发生命周期=人的生命周期
测试生命周期=人的生命周期
人的生命周期=出生  成长 衰老  消茫

所以
研发生命周期=测试生命周期=出生  成长 衰老  消茫
作者: 983221wy    时间: 2006-4-7 21:12
这题应该不难
作者: RP☆玲    时间: 2006-4-10 22:26
1、测试生命周期:测试需求、测试总体设计、测试详细设计、单元测试、集成测试、系统测试、验收测试。
      测试过程分:初始阶段、测试设计阶段、测试执行阶段、总结评估阶段。
2、测试管理嘛。。。应该是风险管理、测试中角色与职责的管理,测试流程的管理。
3、软件静态测试这个就更高深啦!!哈哈~目前国内根本做不到静态测试:(只有国外有哦!
      静态就是不运动嘛,主要就是指对文档、编码之类的测试啦!
作者: liaoxj    时间: 2006-4-11 14:06
支持RP玲
作者: colume    时间: 2006-4-11 20:07
ding...
作者: 清风随雨    时间: 2006-4-11 21:28
斑竹说的是关于测试方面的
但是 针对该题目,我认为下边的说得更贴近题意!

所以顶一下了!
作者: slide    时间: 2006-4-11 21:45
这种题目有意思吗?很奇怪为什么会出这种题目,除非是给了参考书目,看你背书水平如何,或者看你查资料的能力。
个人感觉,能不能回答这些问题和能不能干好测试工作本身没什么关系。
作者: lotuswsl    时间: 2006-4-30 16:48
偶感觉做管理的可以考这些……
作者: jihuli5    时间: 2006-5-1 13:39
1.测试生命周期总的来说包括测试设计阶段和测试执行阶段,其中测试设计阶段又包括系统测试设计,集成测试设计,单元测试设计,而执行阶段包括单元测试执行,集成测试执行和系统测试执行(按时间的先后来说的);但是测试过程却分为测试计划,测试方案(设计),用例实现,和测试执行。
2.引入测试管理只要是为了更好的保证软件质量,提高测试效率。比如缺陷跟踪等等!
3、软件静态测试是在不运行被测试软件的情况下对软件所进行的检测和评估,他的静态分析技术包括很代码走读,同行评审等!
作者: ouyu    时间: 2006-5-2 11:38
原帖由 slide 于 2006-4-11 21:45 发表
这种题目有意思吗?很奇怪为什么会出这种题目,除非是给了参考书目,看你背书水平如何,或者看你查资料的能力。
个人感觉,能不能回答这些问题和能不能干好测试工作本身没什么关系。

同意。
作者: jakehy    时间: 2006-5-8 13:50
顶~~
作者: wolf-tree    时间: 2006-5-11 14:52
顶,回头我面试的时候也能用到!
作者: free_xiaoyu    时间: 2006-5-17 21:06
这题出得好没水平呀!!全是书上的概念嘛!!!
作者: yaya1361    时间: 2006-10-24 14:21
原帖由 free_xiaoyu 于 2006-5-17 21:06 发表
这题出得好没水平呀!!全是书上的概念嘛!!!

是呀,也换点新鲜的嘛
作者: nicholas.hl    时间: 2006-10-25 11:03
原帖由 slide 于 2006-4-11 21:45 发表

虽然你说的很对 但是现在公司招聘都是要你答一些类似这样的题目
如果你答不好 很可能就没有面试的机会 那样的话即使你对测试很在行 也没用 不是么
作者: 摩登口戴    时间: 2006-10-25 16:18
搞得像真的一样
作者: wuhuawu09    时间: 2006-10-26 12:24
对我来说没有意义
作者: chunjuntang    时间: 2006-10-29 16:37
大家太轻视软件测试理论了
作者: barcelona    时间: 2006-11-13 12:00
这个应该很简单的吧 我没有毕业之前就学习过,,技术面试的时候很easy 就过了
作者: ldk0501    时间: 2006-11-16 12:00
我以前有犯了这样的错误
虽然理论看起来很essy
但是的话,它很基础,也比较重要
作者: 李才军    时间: 2006-11-23 13:53
重测试请求开始到验收测试结束
作者: 问剑几曾愁    时间: 2006-11-30 14:20
看看书就知道了,晕
作者: lguse    时间: 2006-12-5 14:11
非常没有意思的题,是不是考没有经验的人呀!!
作者: gdpx2002    时间: 2006-12-15 16:53
标题: 回复 #16 yaya1361 的帖子
并不是每个公司都能出到让你满意的题目的!
关键是不是你想尽的公司!
(纯属个人愚见)
作者: joytone    时间: 2006-12-18 13:24
一般都要先考点基础知识才好的,
我面试过一家公司出题目考你写测试用例的,就是看会不会分类。这个比较实际点。
作者: 耶罗    时间: 2006-12-18 13:37

赞同. 公司面试出这种无聊的题目,对工作无任何意义.

作者: softxk    时间: 2006-12-18 14:13
标题: 测试人员必测
我觉得这样的题目自然有他公司的目的,至少让员工明白软件测试的流程,如果流程也不能搞出来那你还做什么测试
作者: kyj520    时间: 2006-12-18 16:19

说的非常的好,和我的想法一样,但是为什么中国的测试却总是出这样的理论题呢??我觉得和中国测试行业不进步慢有很大的关系!!!!!
作者: dding79    时间: 2007-12-7 15:17
引用:
  多考一些实际应用方面的题,理论知识不仅仅是要背会,更重要的是要在测试的过程中能灵活去应用
作者: zjjtest    时间: 2007-12-7 17:40
这些问题起码和测试相关,我上次去一家单位笔试,考题才特别呢
网络知识和几段英语翻译。。。看见英语我就头晕
作者: jessievicky    时间: 2008-12-10 15:25
顶9楼的,问这种东西确实不太实在,有点浪费时间
作者: sun_mail    时间: 2008-12-10 16:06
测试理论有时还是需要的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2