51Testing软件测试论坛

标题: 我是新手 [打印本页]

作者: 白小白    时间: 2010-9-23 13:16
标题: 我是新手
大家好,我是学数学专业的,现在想学软件测试,一年后就得找工作了,不知道来得及吗?如果来得及,我现在应该看哪些书呢?如果考软件测试师证,应该看什么书呢?
作者: liangshi    时间: 2010-9-23 15:29
软件测试的工作也不好找啊。入行须谨慎。

如果投入一年的时间认真学习,软件测试可以上手。请参考我的文章:软件测试读书列表 V2.0,其中“测试入门”下的4本书都很好,可以细读。如果还有精力,推荐陈能技的“软件测试技术大全:测试基础、流行工具、项目实战”,覆盖面广,信息量大。

有了一定基础,可以考虑认证。不过认证不是找工作的必须要求。考虑到只有一年的时间,先把基础打好,才能找到工作。

作者: 愚人    时间: 2010-9-23 16:17
整理的还挺全的……
作者: 千里    时间: 2010-9-25 11:33
试试先
作者: Bapuka    时间: 2010-9-25 16:41
回复 2# liangshi

整理的好细致啊
作者: 白小白    时间: 2010-9-26 11:31
回复 2# liangshi

十分感谢!!
作者: futogether    时间: 2010-9-26 13:16
我也是学数学专业的,测试也是在大四由老师推荐去实习的单位才接触的。目前也做到了测试管理的职位,我觉得做什么工作跟你学什么专业并没有严格的限制,现在也很多毕业生找到的工作跟自己的专业都没有直接的关系。作为一个毕业生或者即将要毕业的学生,可以考虑找一些测试的实习工作,了解测试,毕竟在实习工作中,更能直接接触实际项目,更快的对测试有个直观的了解,还能很好的积累经验,运气好的话,能找到一位好的前辈指教,比自己漫无目的的自学要好很多。
作者: 白小白    时间: 2010-9-26 16:08
回复 7# futogether

嗯~很感谢您给我的建议~呵呵,但是作为初学者的我,应该找一个什么样的单位去实习呢?可能我的问题有点幼稚,但是请原谅我的无知,再次感谢您~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2