51Testing软件测试论坛

标题: 关于网站测试中如何面对页面和菜单功能修改对脚本的影响 [打印本页]

作者: weiping2000    时间: 2006-4-6 15:19
标题: 关于网站测试中如何面对页面和菜单功能修改对脚本的影响
刚接触网络测试,现在做一些功能方面的自动化,但由于网站更新频繁,包括页面,功能菜单都时而进行修改,我前期录制修改的几个脚本也全废掉了,非常郁闷.
      讨论话题:
1.据我了解,推行自动化需要一个相对稳定的产品,但现在网络产品更新频繁的年代,不可能按照理想的目标去做这项工 作,在 此种背景下,推行自动化可不可行;

2. 如果真的要推行的话,我应该如何去弥补这个不足;想听听大家的见解.

作者: lzm0517    时间: 2006-4-10 12:16
楼主你好!我还是个新手
不过也有些想法和您分享,请莫见笑!

软件产品的更新速度异常迅速,与此同时我们也可以发现周围的软件开发模式(包括网站)及其工具也足见像自动化、高重用性这方面靠拢。不可否认网络产品更新速度异常频繁,然有一点不变的是其核心还是后台!
作者: purple_rainbow    时间: 2006-4-12 11:22
是啊!也面临着这样一个问题.
看来要加强自己动手写脚本的能力了.不要太依赖于自动化测试工具.因为工具产生的很多东西都是基于界面的,WEB测试界面变动更频繁,所以,多写一些手工脚本,不要太基于界面.

只是个人意见.仅供参考.
作者: rzhch_002    时间: 2006-5-18 17:45
顶一下 比我强 现在搞得我发昏

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2