51Testing软件测试论坛

标题: 杭州测试人员的薪资水平和主要工作内容 [打印本页]

作者: memories    时间: 2006-4-6 13:35
标题: 杭州测试人员的薪资水平和主要工作内容
我先来:
05年本科毕业,现在普通的测试员,税后2.5K左右,日常工作主要是功能测试,以手工测试为组,偶尔有自动化测试。平时没有除了测试之外的工作。
作者: memories    时间: 2006-4-6 14:43
在杭州做测试的人难道这么少吗?都没人来谈谈的啊
作者: tongke    时间: 2006-4-6 14:49
你都抢了沙发了......
作者: lsz7741    时间: 2006-4-6 14:51
楼主什么公司的啊,我也是05毕业,本科,现在税后才1.8k啊
作者: swallow0918    时间: 2006-4-6 16:20

作者: memories    时间: 2006-4-6 17:17
也欢迎其他城市的来说说啊。因为我人在杭州嘛,所以更关心杭州这边的情况,情有可原哦。其他城市在这里也讨论讨论啊,说不定将来大家会去的
作者: favorable    时间: 2006-4-6 17:25
我将要去上海工作.心情忐忑.既紧张又兴奋~~呵呵 每天都对自己说,我要努力!!
作者: 不会游泳的小林    时间: 2006-4-7 07:25
楼主哪个学校毕业的啊,我本科也在杭州的,现在北京,薪水和你差不多
作者: gs6431    时间: 2006-4-7 10:48
你们公司那么好啊?刚毕业而且只做执行测试就可以税后2500?唉!
作者: caoye_2006    时间: 2006-4-7 11:35
我刚做,迷茫啊,不知道干什么。都做什么啊。
作者: mandyqin    时间: 2006-4-7 11:56
据我所知,在杭州做测试,工资不是很高的,即使在UT这样的大公司,好像也不是很多;差不多税后3K左右吧
作者: hualing00    时间: 2006-4-7 13:20
我也在杭州做测试,感觉测试不被重视
作者: memories    时间: 2006-4-7 13:42
我就一个一般重点大学毕业的。而且工作不久,所以对于自己薪水的高低暂时没有什么期望。
现在很多公司薪资保密的制度,平时同事也不会谈起,就想在这边看看,杭州的水平到底怎么样,这个水平包括了工作经验,工作内容后的一个薪酬,然后看看是不是适合以后在杭州发展。
作者: haven6    时间: 2006-4-7 16:38
05年毕业    税后2。5k很羡慕啊
在苏州这边税前都没到那个数
看来积累资本  赶快!
作者: fragrantlemon    时间: 2006-4-10 08:50
谁听说过德信杭州?
作者: xiaoyuwei123    时间: 2006-4-10 11:07
我和楼主的情况差不多。
作者: gongliang    时间: 2006-4-10 12:54
标题: 回复 #17 xiaoyuwei123 的帖子
我刚到杭州,工作一年了才和搂主的差不多!!
很郁闷,在杭州测试的薪资不是很好!
作者: michael_g_hu    时间: 2006-4-10 14:43
我也一样,不过是在成都
作者: fxlizard    时间: 2006-4-10 17:29
至少我知道的情况,在杭州非常缺少中/高级别的软件测试工程师,薪资是不少的.
其实,大家都清楚薪资只是工作很少的一部分内容... 关键是在工作中得到重视和成长.

.... 在杭州有志于软件测试发展的朋友,应该有很多机会的!

作者: tianshixbb    时间: 2006-4-10 19:36
标题: 我在杭州 但是没做测试
正在学习测试 现在一家公司实习 还没工资呢
试用 1200 包吃住 正式 2000 包吃住
作者: bobli    时间: 2006-4-11 00:57
阿里巴巴的薪水很不错,在国内都算高的,大家可以把简历发给我:

libo#51testing.com
作者: 繁华未尽    时间: 2006-4-11 15:36
超级斑竹    我是新来的  不过看了你的很多帖子和发言

从心底里很佩服你       是不是只要把简历给你就可以找到工作了   

别拍扳砖     还有想问问    对硬盘播出系统的测试有了解吗

这个行业有发展吗    谢谢
作者: wonder_why    时间: 2006-4-12 10:52
alibaba年前给我打过电话,说是年后再联系,结果过年后到现在一直没有消息
作者: April.H.X    时间: 2006-4-12 15:21
同意,alibaba的待遇不错,但是工作也累
作者: plutoX    时间: 2006-4-13 00:37
待遇跟自身能力、测试经验、工作量等因素挂钩
奉劝广大毕业生,还是要脚踏实地
作者: 沐止杉日    时间: 2006-4-13 10:58
04年毕业,来杭州,做了一年软件开发后,一直在做软件产品的测试,很原始的手工功能测试,没有用到测试工具,做的是软件产品,可是我测试时,连需求文档都没看到,这就是小公司的测试,薪水也才2500,不过在这样的公司,可以自学到很多东西,薪水不等于以后的发展。软件测试有市场......
作者: hualing00    时间: 2006-4-13 12:37
阿里巴巴对本凭也有要求啊,好像只有QA是大专以上的
作者: sunlightloveme    时间: 2006-4-13 17:55
bobli  把QQ留下嘛,有事情好找你问问~~  thanks
作者: happybean    时间: 2006-4-13 18:05
阿里巴巴待遇有多高?
作者: bobli    时间: 2006-4-13 22:23
原帖由 繁华未尽 于 2006-4-11 15:36 发表
超级斑竹    我是新来的  不过看了你的很多帖子和发言

从心底里很佩服你       是不是只要把简历给你就可以找到工作了   

别拍扳砖     还有想问问    对硬盘播出系统的测试有了解吗

这个行业有发展吗  ...

抱歉,我只能帮您推荐一下,决定录用还是对方企业的事;关于硬盘播出系统,真的不了解,不敢妄加评论
作者: hualing00    时间: 2006-4-17 13:59
个人比较看重工作环境和发展前途,待遇嘛不要太离普就行了。干多少事拿多少钱,最痛恨不与理会员工辛苦的老板,只想拿出最少的钱让员工干更多事。
作者: 778899    时间: 2006-4-17 20:10
你们说的都只是工资吧;很多公司工资不高,奖金应该不错的吧
作者: hualing00    时间: 2006-4-18 08:52
唉……
我们没有年终奖啊,你们有多少啊
作者: freep5    时间: 2006-9-14 14:06
跟你情况一样,但是不用loadrunner,在上海.试用期1480,转正1800(才工作一个半月)
作者: lovelions    时间: 2006-9-15 11:55
标题: 问问`
请问一下bobli大虾 阿里巴巴的淘宝做测试薪水大概有多少?
作者: 忘记了    时间: 2006-10-8 10:56
淘宝外包2000   正式员工5000左右吧
作者: pierre0505    时间: 2006-10-8 23:22
哇,不错啊,有那么高。包吃住吗?
作者: 傲然    时间: 2006-10-9 12:59
ut外包,2100 正式
作者: unknow-ask    时间: 2006-10-10 17:28
我也在杭州工作,已经两年有余了,税前都没有那么多,真羡慕
作者: 心清清    时间: 2006-10-11 18:22

作者: memories    时间: 2006-10-12 09:30
今天又看了看差不多半年前发的帖子。好像杭州这边做测试的还是挺多人的嘛,原来以为会比较少呢。不过待遇水平确实和大城市比起来,还有不小的差距。
我再半个月就要换单位了,待遇比原先好些,不过转到了通信领域的测试,要学的东西不少,自己加油!
还在杭州,呵呵,喜欢这边悠闲的生活
作者: scdy03    时间: 2006-10-12 17:17
软件测试和网络管理哪个更好点?
作者: swatch1982    时间: 2006-10-12 18:36
在杭做手机测试。工资加补贴,扣税后2.5k。天天8,9点下班,忙时要十点。周六也要加班。呵呵,刚毕业,学经验。QQ:124088267。欢迎一起探讨,共同进步。
作者: bailindf    时间: 2006-12-8 11:04
楼主,我想转行去做软件测试,不知道要怎样才可以转呢?
我是学自动化的,本科,原来做生产工艺,但也曾跟QA接触过一些测试,也曾见过他们写的测试用例等,现在想转,哪怕是起点跟毕业生一样,不知道能否给我推荐一下?
作者: jlz1984    时间: 2006-12-11 16:23
努力在杭州找份测试工作。
作者: FrankChen    时间: 2006-12-11 17:19
三十之前只管学本事...
太看重眼前利益不好, 基本上的大局还是稳定的, 有多少能力, 给多少钱...

地区差异是有的, 但是, 也不会相差很多... 就算换个环境, 也不能有什么实质性的转变, 不如脚踏实地好好干, 自己成熟之时, 就是出山之日.

当然, 不可否认, 机遇也很重要. 如果一个人拥有实力, 也拥有机遇, 那么不想发财都难.... 可惜, 我没有...两样都还没有..., 所以, 脚踏实地的干!
作者: 维优    时间: 2006-12-13 15:49
我也在杭州做测试的
待遇和楼主原来的差不多吧
刚毕业半年
我们公司还是比较重视测试的
不过很多人还是被派到其他公司做外包
作者: yzx0324    时间: 2006-12-14 16:16
07年毕业,签了测试.包吃住2500(税前),公司在珠海
作者: johngan    时间: 2006-12-14 16:31
"包吃住"可不是什么好事情啊 ~
作者: tianzhu622    时间: 2007-1-8 17:23
我也打算来杭州!
钱多不多不是最重要的!sdlkfj2
关键是能不能学到东西!
有了本事就可以和老板拍桌子了sdlkfj1
作者: eyesonme    时间: 2007-1-9 18:37
我也想去杭州混啊,听你们一说犹豫了。

作者: 51testingketty    时间: 2007-1-12 22:19
半年前毕业 ,
和楼主差不多
作者: April.H.X    时间: 2007-1-14 11:01
我们公司一年按15-16个月发,按工资来算才2k多、月薪是3k多
不过按年薪平均下来,月薪是5k左右的样子。。。我说的是税后
作者: at.1978    时间: 2007-1-16 16:09
我都五年工作经验了,也就8000,还是税前的.做开发的都一万了
作者: bzcy    时间: 2007-1-16 18:37
还是看个人能力的吧~
希望今后在公司能有好的环境多学点东西
不要整天做着重复无意义的工作
作者: 忘记了    时间: 2007-1-17 10:45
楼主05年毕业税后2.5K不错了,不知是哪家公司这么好的待遇?不过毕竟是本科啊!
作者: 忘记了    时间: 2007-1-17 10:47
阿里软件这个月8号才成立,估计应该有比较多的职位open,大家不妨去试试!偶刚进新公司半年,还是等合同到期了有机会再说!
作者: shuaizq    时间: 2007-1-17 20:52
标题: 调查__大家帮帮忙啊!
关于软件测试的调查

您好,我是浙江工商大学软件专业的学生,由于学习需要,麻烦您完成这份调查问卷。非常感谢您!

1.        您为何会选择软件测试工作(多选)
A.        软件测试行业目前人才紧缺,比较容易就业
B.        相比较其他职位,薪资待遇优厚
C.        发展空间大,未来成为公司管理层的机会较大
D.        职业生涯长久,不用担心自己因年龄问题而不适合这项工作
E.        非计算机专业进入IT行业的绝佳良机
F.        比单纯的软件开发职位能更全面了解项目运作
G.        单位安排,不是个人选择
2.        您所在软件企业的软件测试部门设置情况是
A.设有独立的测试部/质量部    B.项目开发组内配置专职测试人员       C 同属于技术支持部门
3.        目前您所在的软件企业主要进行什么类型的测试(多选)
A偏重功能测试    B性能测试   C 代码测试
4.        您认为软件测试在软件企业的重要性
A.        非常重要 B.比较重要C.有一定作用D.可有可无
5.        您所在的软件企业对软件测试工作的重视程度
A.        非常重视,超过对开发重视程度  B.有一定关注,但没有对待软件开发重视程度高    C.不太重视,有没有测试均可   D.根本不关注
6.        您所在的软件企业技术团队的规模是
A 20人以下   B 20-50人  C 50-100人  D100-300人    E 300人以上
7.        您所在的软件企业中测试人员与软件开发人员接近于哪个比例
A.1:1       B.1:2     C. 1:3       D.1:5        E更小的比例   
您觉得合理比例是
8.        一般规模的工程,您所在的测试团队的规模是
A 3人以下    B 3-5人    C 5-10人      D10人以上
9.        觉得您所在团队在工作分工上是否合理
A.很合理     B. 基本合理    C. 不够合理      D.  不合理
10.        在测试工作中都使用哪些测试工具?
A.MI              B.Loadrunner            C.Rational           D.其他(请列出)         
11.        使用测试工具花费的时间在整个测试过程中占多大比例呢?
A.1:2       B.1:3         C.1:4        D.1:5 E更小的比例
12.        测试人员需要阅读的软件文档情况如何?
A.齐全       B.基本齐全    C.欠缺     D.没有
13.        测试计划与测试分析报告的文档是否及时和准确?
A.及时且准确 B. 及时但不够准确 C.不够及时但准确  D. 不够及时、准确
14.        您所在的测试团队经常采用的综合测试的基本方法
A.        自顶向下集成  B. 自底向上集成

15.        测试基本方法经常采用的是
A.        黑盒测试  B. 白盒测试C. 灰盒测试  D. ALAC(Act-like-a-customer)测试  
16.        在测试过程中,您所遇到的限制条件有哪些?(多选)
A. 人员  B. 预算C. 资源 D. 技术   E进度
17.        您认为一个优秀的测试人员应具备的基本素质是(多选)
A.        沟通能力B.移情能力C. 技术能力 D.自信 耐心F. 怀疑精神G.自我督促H.洞察力 I.学历
18.        你在软件测试工作中面临的主要问题是(多选)
A. 与人沟通问题   B.公司内部软件测试流程不明确  C. 缺乏有效的培训,技术能力提升受到限制      D.如何将自动测试工具与实际项目结合
19.        就某些具体工作,比如测试计划的编写、测试用例的设计等等,采用那种工作方式
A.        分配到个人 B.小组 C.整个测试团队  D. 不确定
20.您队我的这次调查有哪些建议呢?请列出:
可以发我邮箱哦~~shuaizq@163.com非常感谢!!

作者: 维优    时间: 2007-1-18 10:07
原帖由 忘记了 于 2007-1-17 10:47 发表
阿里软件这个月8号才成立,估计应该有比较多的职位open,大家不妨去试试!偶刚进新公司半年,还是等合同到期了有机会再说!

我也是刚工作半年,合同要到08年到期
阿里软件应该还不错的吧
它是阿里巴巴旗下第五家分公司
作者: cwj007    时间: 2007-1-18 17:00
我来说一下,呵呵,阿里巴巴重视能力,如果能力好,薪资可能就不是问题,我想一定是杭州一流的
作者: April.H.X    时间: 2007-1-18 20:02
恩...Alibaba很重视质量,看这几年的招聘就知道了,待遇也不错
作者: joyhu    时间: 2007-1-18 23:29
我06年毕业的本科,现在工资加补贴3k左右,税后2.5k
作者: lilywang    时间: 2007-1-21 11:53
原帖由 bobli 于 2006-4-11 00:57 发表
阿里巴巴的薪水很不错,在国内都算高的,大家可以把简历发给我:

libo@51testing.com

工作近9年,6年的专职测试,这样的资历在杭州不知能拿多少?
作者: bridge243    时间: 2007-1-23 14:56
去亚信吧,刚毕业都4k
作者: yegj    时间: 2007-4-13 16:54
实习做测试,6月份毕业。无薪
作者: lifeiv    时间: 2007-12-28 15:16
看了你们的薪资,真是羡慕呀!我07年毕业的,在杭州,8月份才开始学做软件测试,主要工作是功能测试,偶然会用用测试工具,试用才1200,转正说是说1500,还不知道有没有!可怜呀!
作者: 我的品牌ccc    时间: 2007-12-29 18:26
刚毕业还是不要太关注工资 ,多学点东西吧
作者: joeyu22    时间: 2007-12-30 20:47
原帖由 jlz1984 于 2006-12-11 16:23 发表
努力在杭州找份测试工作。

我也一样  08年毕业  各位都有什么建议啊   楼主什么公司  还招聘吗???
作者: lifeiv    时间: 2008-2-20 13:59
你们的薪资都那么高!真是羡慕
作者: pxm    时间: 2009-6-1 09:48
呵呵,原以为杭州的薪水很高的,今天一看比较失望
作者: bonniey    时间: 2009-6-1 11:50
天啊,有没有搞错,杭州的薪水为什么这么低!
我还想年底过去杭州那边呢
大公司的朋友有没有呢,网易诺西之类的,能说说不,如果比我上海应届还低那么多,让我怎么跳槽啊啊
作者: 愚人    时间: 2009-6-1 12:52
关注中
作者: 愚人    时间: 2009-6-1 21:49
晚上回来仔细一看,此贴有些年头了
作者: zhangting85    时间: 2009-6-2 10:33
不会啊。研究生七八千本科三四千的工作都有的。就是校园招聘的时候。社招当然难了点。
作者: zjxyy88107    时间: 2009-6-3 16:41
看了一下大家的留言!真的吓到我了!我是06年毕业的,现在薪水在7K,包括各种补贴!
作者: shmily0108    时间: 2009-8-11 15:06
那现在的工资水平怎样啊····这个帖子是3年前的了····
谁进来说说目前的状态啊····
作者: yangzhi984    时间: 2009-8-12 00:18
杭州除了当老板,工资普遍不高,而房价和北京上海看齐,适合有钱人养老,哈哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2