51Testing软件测试论坛

标题: 请问网页的frame名是随机的,每次打开网页都不一样,QTP中如何获取frame [打印本页]

作者: 籽籽    时间: 2010-9-21 17:00
标题: 请问网页的frame名是随机的,每次打开网页都不一样,QTP中如何获取frame
每次用object SPY发现元素的frame name都会随着回放更新,所以总是报错,求教获取语句

注:是多个FRAME哦
作者: TIB    时间: 2010-9-21 17:06
怎样随机法?

一般可以用描述性编程来描述Frame对象,用正则表达式匹配掉字符串动态变化的部分
作者: FLY000    时间: 2010-11-19 15:21
每次用object SPY发现元素的frame name都会随着回放更新,所以总是报错,求教获取语句

注:是多个FRAME哦 ...
籽籽 发表于 2010-9-21 17:00

我的FRAME也是变动的,不同的任务,不同的报表期,获取到的FRAME的一些属性不一样,没法通用到其他的任务。
作者: FLY000    时间: 2010-11-19 15:23
怎样随机法?

一般可以用描述性编程来描述Frame对象,用正则表达式匹配掉字符串动态变化的部分
TIB 发表于 2010-9-21 17:06

即使用正则表达式来处理了,那么FRAME下面的对象全部都得用描述性编程来做啊,这样很麻烦。
作者: xieyang702    时间: 2010-11-19 15:59
对的啊,4楼说得很有道理。 也可以找一下这些frame公共的属性,用来识别,再用index来区别页面上的多个frame.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2