51Testing软件测试论坛

标题: 录制的时候能够识别,回放的时候就识别不了 [打印本页]

作者: yeti7788    时间: 2010-9-21 16:51
标题: 录制的时候能够识别,回放的时候就识别不了
我录制了最简单的登录窗口,点击“确定”提交。
系统录制下来为:Browser("系统登录").Page("系统登录").webButtom("ASPxButton1").Click,昨天还能正常回放,今天就无法识别了脚本运行那就一直等要等好久,但最终还是能运行过去。后来我就用spy来查看该按钮,发现却是WebElement类型,始终无法识别为脚本录制时的webButtom,我感到很奇怪。我查看运行结果也是警告:ASPxButton1对象没有发现,谁能帮我解答一下,谢谢。
我另外重新录制一下脚本,进行回放就能很顺畅的回放,真不知道为什么?
作者: TIB    时间: 2010-9-21 16:59
要具体看一下该对象的识别属性有哪些,是不是会动态变化的

可以用Object Spy查看,或者添加到对象库查看
作者: yeti7788    时间: 2010-9-21 17:01
我非常奇怪的是录制识别出来的是webButtom,用spy识别出来却是WebElement,这点让我非常不理解。
作者: lyscser    时间: 2010-9-21 22:34
你是不是又先打开了网页再打开的QTP,如果是,把网页关了,重新打开,再看看
如果不是那就仔细检查开发是不是在button所在的层上加了一个隐形的webtable,这个table的有些属性能屏蔽QTP对table内部控件的识别,那你索性就改用childitem方法好了
作者: iamfeiyu1009    时间: 2010-9-23 12:11
2楼的,很奇怪么?
这个我也碰到过啊,有时一个button,下面是webelement,上面是button,具体说,就是好比图层一样,叠加了2个对象在上面,这很正常啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2