51Testing软件测试论坛

标题: 关于瞬间之美和经久耐看 [打印本页]

作者: wangmoney    时间: 2010-9-19 17:58
标题: 关于瞬间之美和经久耐看
今天我在测试的时候,发现一个情况,公司把软件中确认信息的提示按钮都改了!
【确定】【取消】为附图颜色,由于长时间看页面,对于灰色很敏感,设计者把【取消】按钮改为灰色之后,今天终于忍不住提出了问题:为什么要把灰色呢?以往所有禁用的按钮都设置为灰色,现在为什么可用的按钮也为灰色?
   后来问到设计者他们说是根据《瞬间之美》这本书来特意这样设计的!
   但我觉得瞬间之美和经久耐看,我坚持后者,人看久了都会疲劳,视觉不好,灰色不适合......
   关于按钮颜色是否统一请教各抒己见!!
作者: 愚人    时间: 2010-9-19 20:24
这个……应该没关系吧……
作者: 愚人    时间: 2010-9-19 20:24
顺便问问你们是做什么软件的?
作者: 微笑流淌    时间: 2010-9-19 21:36
没发现啥瞬间之美啊?
个人习惯,看见灰色就觉得是不可用。最好还是别跟大多数人的习惯相左吧!
作者: wangmoney    时间: 2010-9-20 09:08
R3# 顺便问问你们是做什么软件的?

网络运维软件B/S架构
我和4#的有同感,我习惯于经久耐看。
软件改版后一直感觉还好,整个软件系统是windows Vista风格
但是按钮做的很让人不舒服
作者: wangmoney    时间: 2010-9-20 09:10
回复 3# 愚人

网络运维管理软件B/S架构
作者: sakuna    时间: 2010-9-20 11:19
不知道你有没有见过最新版的itunes10,一上来全是灰的,搞得我以为都不能用,有bug了
作者: zhangting85    时间: 2010-9-20 12:01
楼主你是一个专业的测试人员,但并非专业的视觉设计人员,所以,即使你对视觉设计的意见是正确的,你也无法证明你的意见是正确的,别人也不会相信你的意见是正确的。而且,很有可能你的意见确实是错误的,你很难证明你在视觉设计方面的造诣,那么别人有什么理由相信你而不相信一个专业的视觉设计人员呢。

你需要你们公司内资深的专业视觉设计人员的意见,可以以他们的意见为依据来提出修改要求,而你寻求其他非专业人员的意见对证明你的意见正确这件事来说是毫无助益的。
作者: wangmoney    时间: 2010-9-21 16:56
回复 8# zhangting85

灰常感谢你的回复;这个按钮是公司项目经理看过《瞬间之美》这本书后设计成灰色,瞬间产生美感。公司仅一个平面设计师。
作者: dengwei729    时间: 2010-9-22 15:05
路过,打酱油
作者: archonwang    时间: 2010-9-26 11:19
回复 8# zhangting85

此言甚是。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2