51Testing软件测试论坛

标题: QC10.0+SQL SERVER2005安装问题 [打印本页]

作者: jiangyaoly    时间: 2010-9-17 18:10
标题: QC10.0+SQL SERVER2005安装问题
在WINDOWS2003下安装了SQL server 2005,然后安装QC 10.0,在数据库服务器配置时要怎么配置啊?服务器名称一栏要填入啥啊?用户名应该是SA吧?
在线等答案,先谢谢各位高手了
作者: yu273393352    时间: 2010-9-18 13:37
[attach]65399[/attach][attach]65400[/attach][attach]65401[/attach]
你可以按照我的这个安装
作者: huilin.gao    时间: 2010-9-19 13:03
建议用oracle数据库
作者: jiangyaoly    时间: 2010-9-19 21:16
谢谢二楼的兄弟
作者: jiangyaoly    时间: 2010-9-19 21:16
To  huilin.gao ,用oracle比SQL SERVER有哪些好处呢?
作者: testing200    时间: 2010-10-22 15:50
不知道,反正都用oracle
作者: mrxuan    时间: 2010-10-25 16:51
回复 3# huilin.gao

QC 10.0安装连接oracle 10g时出现错误。我输入oracle主机IP,system及密码。提示出错。
作者: mrxuan    时间: 2010-10-27 08:34
怀疑是环境的问题,我在本机(虚拟机中的win server 2003)安装oracle客户端,也连接不上oracle服务器。
难道是虚拟机操作系统的问题吗?
作者: 风的呼吸    时间: 2010-10-28 14:29
服务器栏应该直接输入你的机器名,如果数据库是EXPRESS的话,则需要输入:机器名\SQLEXPRESS,你可以打开你的数据库,看看数据库名称是什么就可以了,复制粘贴即可

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2