51Testing软件测试论坛

标题: Object Spy不能识别webEdit等元素 [打印本页]

作者: Hexagon    时间: 2010-9-9 16:42
标题: Object Spy不能识别webEdit等元素
环境 :Win7 64 位 + QTP 10
问题:
1. 打开QTP自带的飞机订票系统首页,
2. 启动 QTP,新建一个test,点击Tools --> Object Spy --> pointing hand,
   将手停留在首页用户名输入框,Object Spy 显示 WebElement。
  直接添加到对象库,添加的也是WebElement

有时候直接打开QTP 没做任何事情,在以前的工程上直接用 object spy 飞机订票系统首页, 出来的全都是 WinObject

然而,直接用QTP录制能够识别的。
作者: TIB    时间: 2010-9-9 21:57
是IE8吗?打了补丁没有?
作者: stone_wu    时间: 2010-9-9 22:19
把UAC关闭了,应该就好了
作者: kavensyw    时间: 2010-9-10 18:18
启动顺序错了
要先启动QTP,再启动测试的程序对象,才可识别
作者: Hexagon    时间: 2010-9-10 22:07
标题: 回复2# 的帖子
我的是IE8, 没有打过补丁呢, 怎么弄啊 ?
作者: Hexagon    时间: 2010-9-10 22:08
标题: 回复 3# 的帖子
我已经把UAC设到最低级别( never notify), 不能直接禁用 。
作者: Hexagon    时间: 2010-9-10 22:14
标题: 回复 4# 的帖子
好像也不是启动顺序的问题,我刚才试了。

anyway, 谢谢大家的热心帮助
作者: blizzardlyk    时间: 2010-9-11 08:11
搜索一下是否有QTP10的补丁吧。
作者: sterson    时间: 2010-9-12 11:54
在开始之前,让QTP运行一下配置工具,一般都可以解决
开始--QTP--tools--第一个菜单。。呵忘了名称了。
作者: Hexagon    时间: 2010-9-12 21:44
谢谢各位。QTP10的补丁装了,配置工具也 run了, 问题已经差不多解决了。

现在问题就是 对象识别的时候,位置不能很好的对应对象,明明我鼠标放在 winEdit, 可能识别出来的确实下面的 submit 按钮。

貌似 winObject 还会出现,在刚开QTP的时候就直接用对象识别, 明天再 check 下。

愁啊,初来乍到就碰到这种问题。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2