51Testing软件测试论坛

标题: 录制脚本得到的分析数据不一样,谢谢指点^_^ [打印本页]

作者: javaasp109    时间: 2006-3-28 18:49
标题: 录制脚本得到的分析数据不一样,谢谢指点^_^
请教各位大侠:
1、我发现自己在同样的场景设置中运行同一脚本,得到的事务结果和响应时间每次都不相同,有时数据还相差很远,请问这是什么原因?谢谢!
2、将几个事务放在一个脚本的同一ACTION得到的事务时间和响应时间与将这几个事务单独录制成一个脚本得到的不一样,请问哪种录制脚本方式得到的分析数据才是正确的?
作者: urp    时间: 2006-3-29 10:32
和网络用关系。
作者: Koffer    时间: 2006-3-29 10:49
同样的场景设置中运行同一脚本,得到的事务结果和响应时间每次都不相同
每次的结果,与网络有关,与当时机器的状况有关!
----------------------
那种都可以,请不要在事务内部加入think_time,而是在事务之间加!
结果不同的原因与第一个相同!
作者: javaasp109    时间: 2006-3-29 14:10
请教Koffer:你说的那句“请不要在事务内部加入think_time,而是在事务之间加”;我录制脚本前,在run-time setings中设置忽略think_time(lgnore think_time),可是在录制脚本过程中却自动在事务开始语句后和事务结束语句前各加入一个think_time语句,请问这是什么原因,谢谢!
作者: 海林    时间: 2006-3-29 14:52
没有遇到过自动加think_time

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2