51Testing软件测试论坛

标题: 请问QTP可以同时测winform和WEB吗? [打印本页]

作者: tangoself    时间: 2010-9-3 16:52
标题: 请问QTP可以同时测winform和WEB吗?
web 页面测试过程中,要中断一下,调用一个C#的winform程序处理一下数据库中的数据(这本是系统管理人员做的事),然后web页面继续。
重点在于,先前的web页面动态获得了一些数据,要在接下来到web页面中使用,这个怎么实现呢?
在web测试过程中可以调用一下C#的winform程序吗?
先谢谢大家了!
补充一下我用的是QTP9.2

作者: skyzhu    时间: 2010-9-3 17:00
最多可以加载3个插件,所以肯定是可以 的
作者: TIB    时间: 2010-9-3 17:44
可以同时加载WEB和.NET插件
作者: blizzardlyk    时间: 2010-9-3 21:00
通过全局变量来传递参数。
作者: tangoself    时间: 2010-9-4 21:42
谢谢大家的帮助!
作者: tangoself    时间: 2010-9-16 10:20
新问题来了,
我现有一份基于web录制的脚本,
我在这份脚本中加入一段基于winform录制的脚本,对象库里是swf前缀的控件

1,我先打开winform程序,再打开web test,只可以正确识别一次swf控件,以后都识别为windows类型的控件
2,我先打开web test,再打开winform程序,那些控件都被识别为window类型的控件

也就的说,只要我一打开这个web test,就只能识别web对象了,其他对象都是windows对象了

这个问题怎么解决呢?
作者: 泥泥虫    时间: 2010-9-16 10:35
使用对象库手动将两种类型的对象全部加入你的对象库。然后手动编写脚本来操作就可以了。自动录制有时候会出现这种情况。
作者: tangoself    时间: 2010-9-16 10:44
对象已经加入了,脚本被复制放在一个function里,执行时调用function

Function ExecutBatchjob(jobName)
   SwfWindow("Executor").Activate
   SwfWindow("Executor").SwfTreeView("treeView").Select jobName
   SwfWindow("Executor").Close
end function

如果我先手动打开winform程序的话,可以跑成功一次的,
以后就不行了,又会识别成windows对象,

貌似问题的关键在于

只要我一打开这个web test,就只能识别web对象了,其他对象都是windows对象了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2