51Testing软件测试论坛

标题: QTP脚本重复使用问题 [打印本页]

作者: 787473254    时间: 2010-9-1 09:14
标题: QTP脚本重复使用问题
为什么我辛辛苦苦录好一个QTP脚本(录的是c/s架构的软件系统),保存后运行正常,但是重启电脑后,脚本就识别不了刚录的软件大部分的功能控件了呢?用spi看那些控件的属性都没有发生过变化,但脚本就是识别不了,这种情况发生过很多次,网上也找不到原因,于是来请教下身怀绝技的51大虾们,拜托拜托~~~
作者: 787473254    时间: 2010-9-1 09:31
测试过很多系统,都有发现这种情况,求~~~~助
作者: 鹭岛    时间: 2010-9-1 09:34
肯定是属性发生变化了。。。。
你认真看下

我测试过CS,当时我测试的时候编写脚本完毕,回放,发现识别不了,认真查看了属性,发现我使用的name都会动态变化,而window id却始终不变,所以我改成使用window id来认,就没问题了。你是录制的,所以属性都加一起了,建议对CS采用编写脚本的方式(至少我从开始使用QTP就没录制过,哈哈,我跳过了录制,使用了4年左右了,我好像还真没去研究过录制怎么弄,建议不要用录制的,直接手写脚本更好。)
作者: 787473254    时间: 2010-9-1 09:45
标题: 回复 3# 的帖子
谢谢 鹭鸟建议,也佩服你4年的毅力! 呵呵,的确,我一直都是直接录制的,看来以后要练习一下手工编写了,大哥你有参考资料没?有的话带下小弟入门。呵呵
作者: TIB    时间: 2010-9-1 15:47
仅仅录制的话是解决不了问题的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2