51Testing软件测试论坛

标题: QTP无法录制脚本 [打印本页]

作者: shj2010    时间: 2010-8-31 16:40
标题: QTP无法录制脚本
QTP

点击 录制 按钮后,跳至被测系统的登录页面,可同时也弹出一个提示信息:

The Browser Application can't be launched Possibly the URL is wrong

到底是什么原因呢

说明:我装了遨游和IE两个浏览器,可已经设置了IE是默认浏览器了,为什么一点 录制 会自动跳到遨游浏览器登录系统呢
作者: 咚咚宝031102    时间: 2010-8-31 16:46
网址错误   浏览器无法应用
或者协议未选择正确
要想录制正确脚本  首先协议和路径都选择正确
作者: shj2010    时间: 2010-8-31 16:53
标题: 回复 2# 的帖子
网址是正确的,不然也不会自动跳至登录页面呀

刚看了协议选择也是正确的呀

请问还有可能是什么原因呢

拜谢
作者: 御风弄影    时间: 2010-8-31 17:47
建议楼主贴一下图,有图有真相么 呵呵
作者: shj2010    时间: 2010-8-31 17:52
没有啥图值得贴呀

一点 录制 页面跳到被测系统的登录页面,然后同时也弹出这个提示信息
作者: shj2010    时间: 2010-9-2 14:14
拜托,高手帮忙看看啦
作者: PrefTest    时间: 2010-9-2 16:49
你这是QTP还是LoadRunner啊?
作者: zhangxinnow    时间: 2010-9-2 17:23
操作系统或浏览器问题,我遇到过,重装浏览器不行就装系统。
作者: luckyren    时间: 2010-9-2 17:34
貌似发错地方了把,建议你去QTP专栏去发问,那里的QTP高手多,这里都是LoadRunner高手,曾经有一个QTP高手说过,要想QTP和LR都是高手,做梦!
作者: shj2010    时间: 2010-9-3 10:51
哦哦  谢谢各位了

我是第一次发,果然是发错地方了
作者: accisme    时间: 2013-7-11 14:34
是不是你将默认的浏览器改为傲游了,或者就是在IE的高级选项卡里面未勾选“启用第三方浏览器扩展”

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2