51Testing软件测试论坛

标题: 哪位斑竹给我一份WEB测试用例呀 [打印本页]

作者: chenjpbaa    时间: 2006-3-23 11:37
标题: 哪位斑竹给我一份WEB测试用例呀
哪位斑竹
给我一份WEB测试用例呀,最好详细点的有例子
作者: chenjpbaa    时间: 2006-3-28 16:32
怎么没人理,大哥们帮帮忙呀,万分感谢
作者: chenjpbaa    时间: 2006-3-28 16:38
我的邮箱,chenjpbaa@hotmail.com   着急呀
作者: chenjpbaa    时间: 2006-3-29 14:56
要哭了
作者: millionaire    时间: 2006-3-29 17:42
你好,我觉得你应该把需求说的具体一点啊,写测试用例是根据spec来的. 这样才能明确测试目标.
对于web的测试,需要考虑功能、性能、可用性、安全性等方面
就function测试来说,可以写这样的测试用例:1)检查link,测试所有链接是否按指示的那样确实链接到了该链接的页面;2)测试所链接的页面是否存在;3)Web应用系统上没有孤立的页面。
性能测试方面,通常考虑连接速度,负载等,可以借用相关工具;
可用行指的是UI,以及网站的一些内容方面等等;安全性的要求应该参照设计时的文档。
我大致写了一下,web测试与传统软件测试还是有不同地方的。希望能帮到你!
作者: chenjpbaa    时间: 2006-3-30 09:06
谢谢楼上的,要是有一份实例做参考就更好了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2