51Testing软件测试论坛

标题: 实际测试结果,请帮忙分析一下。谢谢 [打印本页]

作者: tranquil2002    时间: 2010-8-25 16:07
标题: 实际测试结果,请帮忙分析一下。谢谢
有个问题,请帮忙:

我在做并发压力测试时。同样的脚本,同样的并发数,前后2天测试的结果不同。请帮忙分析一下是什么 原因导致的:

测试结果见附件所示。(直接沾图没沾上。 ,请大家打开附件)

作者: tranquil2002    时间: 2010-8-25 16:14
另外补充说明一下,测试使用的是最大带宽。

测试结果中,总吞吐量,平均吞吐量,总点击数,平均点击数,都不一样。请问什么原因,应该如何分析。

多谢。
作者: 5555    时间: 2010-8-25 16:51
差不多啊,有误差很正常的, 网络、操作系统什么的两次情况都不可能完全一样
作者: kuangquanshui    时间: 2010-8-25 17:04
测试完了就两个概要图?    没有完全一样的事情 。你可以看下总体上他体现的数量级还是一样的。给你的附件转换下下载太麻烦了
下面是第一次的测试结果:
1、你运行多长时间----不知道
2、如何运行的----------不知道
3、最大运行用户:100个
4、总吞吐量:18497894bytes
5、每秒吞吐量:2228659nytes/s
6、总点击数:8100
7、每秒页面点击数:9759次/s
8、Quhao事物:平均响应时间为22.366  、 运行100次 、成功率为:100%
9、Quhao Login事物:平均响应时间为21.254 、 运行100次 、成功率为:100%
10、Quhao Open事物:平均响应时间为10.839、 运行100次 、成功率为:100%
      感觉你没插入事物,只是把action的名字改了这个只是猜测。还有你是不是没分析的时候没去掉思考时间?还有其他的图也要看。互相结合更好的能看出问题。我也只会这么多再问问其他人吧
作者: 云层    时间: 2010-8-25 17:14
为啥你的脚本100个用户是只跑一次的。。。难道都是并发的么?
作者: 47385024    时间: 2010-8-25 17:21
原帖由 5555 于 2010-8-25 16:51 发表
差不多啊,有误差很正常的, 网络、操作系统什么的两次情况都不可能完全一样

正解   鉴定完毕
作者: tranquil2002    时间: 2010-8-26 16:39
原帖由 云层 于 2010-8-25 17:14 发表
为啥你的脚本100个用户是只跑一次的。。。难道都是并发的么?

是的。我没有设定迭代,就是并发100用户,执行一个取号的操作。(从登陆到打开页面,到取号,结束。在取号前增加了一个集合点。取号是我们测试的并发点)

我这种思路对吗?还请指教。谢谢!
作者: tranquil2002    时间: 2010-8-26 16:45
原帖由 kuangquanshui 于 2010-8-25 17:04 发表
测试完了就两个概要图?    没有完全一样的事情 。你可以看下总体上他体现的数量级还是一样的。给你的附件转换下下载太麻烦了
下面是第一次的测试结果:
1、你运行多长时间----不知道
2、如何运行的----------不知 ...

非常感谢!

说明:
1、你运行多长时间---一直运行到业务流程结束为止。
2、如何运行的----------设定了一个业务场景(登陆系统,打开菜单进入主页面,点击按钮,结束)。100用户并发, 并设定了集合点。

插入事务了,总共有三个事务:quhao_login,quhao_open,quhao

我想数据不一样,可能跟网络环境有关系吧。

其实我最主要的担心是不是这种设计方式不对,而引发了问题。所以请假大家的。

非常感谢。

作者: tranquil2002    时间: 2010-8-26 16:47
原帖由 云层 于 2010-8-25 17:14 发表

请问,在哪里可以看出来,只跑一次啊?谢谢
作者: xueying1123    时间: 2010-8-26 16:57
标题: 回复 9# 的帖子
pass是100
只跑一次没有代表性吧
作者: feeling_6    时间: 2010-8-28 12:20
标题: 回复 9# 的帖子
用户100个,每个事物的通过次数是100
迭代次数=某事物通过次数/用户数

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2