51Testing软件测试论坛

标题: 请问如何获得页面的响应时间 [打印本页]

作者: rockygenius    时间: 2010-8-25 15:22
标题: 请问如何获得页面的响应时间
公司有几个live site在美国,访问起来很慢.
所以现在给我任务,想在测试的时候能够得到再记录下页面的响应时间.
请问selenium里有这样的方法吗.自动化是用java写的.
各位帮帮忙...
作者: 小米啊    时间: 2010-8-25 15:59
firebug不可以吗?
作者: rockygenius    时间: 2010-8-25 16:46
firebug可以是可以,那样需要手动去点浏览器的吧.
但是我想最好是通过自动化获得的,而且每个页面时间应该不一样吧,把这个时间写到日志文件里
作者: rockygenius    时间: 2010-8-25 16:50
这里还有个问题,
等待页面加载我用的是selenium.waitForPageToLoad("30000")方法.
要是访问速度很慢的话,就只能硬性的把超时时间设的很长.
有没有什么方法,等页面加载完成了就执行后续代码,而不是用数字做参数把时间写死了.
作者: 小米啊    时间: 2010-8-25 19:01
webdriverfirebug
这个工具可以让你自动的去取得页面响应时间。
它是取firebug里面net里面数据。
取得的数据是写在文件里面。

webdriverfirebug是一个maven工程,里面有自带一个例子。你要了解下maven  及firefox profile相关知识 。
作者: 小米啊    时间: 2010-8-25 19:06
原帖由 rockygenius 于 2010-8-25 16:50 发表
这里还有个问题,
等待页面加载我用的是selenium.waitForPageToLoad("30000")方法.
有没有什么方法,等页面加载完成了就执行后续代码,而不是用数字做参数把时 ...

你可以waitForCondition(页面上出现特定的元素)
也可以自己加一些东西
selenium.runScript("window.onload=function(){document.write('加载完成')}")
再判断"加载完成" 这text是否出现 。方法很多。

页面响应也可以通过js来统计。

作者: bill_hen    时间: 2010-8-26 05:42
既然自动化是用java写的, 那么再多写几行来记录页面的响应时间,不是举手之劳?
作者: park_p    时间: 2010-8-26 09:07
原帖由 rockygenius 于 2010-8-25 16:50 发表
这里还有个问题,
有没有什么方法,等页面加载完成了就执行后续代码,而不是用数字做参数把时 ...

这里指的是最长超时时间,这个函数在页面加载完毕后就已经立即返回了,如果它返回超时,就表明在你规定的超时时间内页面都没有加载完毕。我想这就是你想要得
作者: rockygenius    时间: 2010-8-31 10:59
原帖由 小米啊 于 2010-8-25 19:06 发表

你可以waitForCondition(页面上出现特定的元素)
也可以自己加一些东西
selenium.runScript("window.onload=function(){document.write('加载完成')}")
再判断"加载完成" 这text是否出现 。方法很多。

页面 ...

米哥能详细点举个例子吗,贴段代码
作者: rockygenius    时间: 2010-8-31 11:00
标题: 回复 8# 的帖子
谢谢你们的回答

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2