51Testing软件测试论坛

标题: Excel 需求、用例导入QC [打印本页]

作者: yyc2164708    时间: 2010-8-24 16:26
标题: Excel 需求、用例导入QC
个人实践整理的Excel 需求、用例导入QC 希望对新手有用
作者: guoang    时间: 2010-8-29 11:47
多谢分享!
作者: wendi1986    时间: 2010-10-27 15:10
那里有这个 QCMSExcelAddin.exe 的下载地址发送到我邮箱来一下,急求,284648793@qq.com谢谢哈
作者: archonwang    时间: 2010-10-27 15:11
可以通过qc的首页链接进行下载。
作者: wendi1986    时间: 2010-10-27 15:15
具体是哪个?
作者: qinqin    时间: 2010-11-26 17:30
3q
作者: xiaoli.xia    时间: 2011-12-26 19:20
xiexie fenxiang
作者: yuyinweiliao    时间: 2012-1-18 09:35
谢谢楼主分享
作者: hyoxi    时间: 2012-1-30 16:36
谢谢楼主分享~~学习了下!会弄了!已经完全弄好了!(其实之前呢就发现QC导出比较好弄,但是导入至QC里就有点麻烦,因为不知道那个加载项的问题!现在全明白了,再次感谢LZ)
作者: hyoxi    时间: 2012-1-30 16:38
回复 3# wendi1986  你现在在应该有那个插件了吧!!如果没有的话,我再发给你!
作者: yyc2164708    时间: 2012-1-30 17:22
回复 9# hyoxi

客气,一起分享,一起学习,一起进步
作者: hyoxi    时间: 2012-2-2 09:48

回复 11# yyc2164708

现在我遇到个问题,想请教你下~~
我已经成功导入Tests(导入向导中出现的一个类型)了,但是我在QC哪里才能找到我之前导入的东西呢?
P.S:在导入向导中出现的第五步(关于Choose a map option如下图所示),这里添加的名称有什么要求么?
[attach]77197[/attach]

我在第二个文本档里随便添了几个字符,最后也提示导入QC成功了!但是,在QC中就是没有找到我导入的文件!不知道在哪里可以看到??
谢谢了先~~
作者: stgfeng    时间: 2012-2-3 10:16
多谢分享
作者: yyc2164708    时间: 2012-2-3 10:51
回复 12# hyoxi

首先,选择Map,那边只是个模板,所以名称没什么大关系;
    其次,导入的时候需要注意你的路劲要不能错误,导入需求,就去需求那里看,导入测试用例,就去测试用例看;
    如果还有什么问题,请与我直接联系,QQ:798776238  Mail:Yan_yongcheng@163.com
    一起学习,一起进步!!!
作者: hyoxi    时间: 2012-2-6 13:56
回复 14# yyc2164708

好哒。。。谢谢你啊~~
我已经发邮件给你了哦。。。
再次感谢。。。
作者: 476860312    时间: 2012-2-6 16:38

导入的东西都存在数据库中的喔,物理文件是不会存储的.....
http://bbs.51testing.com/thread-437635-1-1.html
作者: hyoxi    时间: 2012-2-6 17:02
回复 16# 476860312  

也谢谢你啦~~
我去看下你给出的链接学习下。。。
都是高手啊~~
好好学习下。。。
作者: wendi1986    时间: 2012-2-25 13:14
谢谢楼主分享~~学习了下!会弄了!已经完全弄好了!(其实之前呢就发现QC导出比较好弄,但是导入至QC里就 ...
hyoxi 发表于 2012-1-30 16:36

我导出测试用例还是不行,,,,呜呜亢
作者: zoes0307    时间: 2012-4-5 15:29
太好了 很需要 谢谢楼主的分享,想请教下楼主如何导入word 到qc中呢?
作者: 51学员    时间: 2012-4-12 22:46
我的excel是2007的,装了插件export to QC,选择它时弹出页面提示:隐含模块中的编译错误:CTDServer。请问是怎么回事呢
作者: andywhitestar    时间: 2012-4-13 14:18
谢谢,刚步入测试领域,以后多多交流哈!
作者: dingzhigang    时间: 2012-4-13 23:45

第一个是你定义的一个map,就是保存你以前导入过的字段映射
   第二个是新创建一个map,选择这个了,下次导入才有第一个map的select选项
   第三个是临时创建一个map,导入后这个map不会被保存。
作者: ld469    时间: 2012-4-26 19:09
谢谢分享。
顺便问一下,导入以后,测试用例和测试需求之间的链接是不是得自己手动添加?
作者: ilove51    时间: 2012-5-16 11:52
支持原创。
作者: yinlijun527    时间: 2012-5-30 15:39
谢谢楼主分享
作者: angela_xue    时间: 2012-5-31 10:55
谢谢楼主
作者: 逍遥无名    时间: 2012-11-2 21:16
多谢分享啊。
作者: yzhzxg    时间: 2015-8-27 14:33
dingzhigang 发表于 2012-4-13 23:45

在这个新创建一个map以后,点击下一步,没有反应,这是怎么回事呀,遇到过这种问题吗?有没有解决办法呀

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2