51Testing软件测试论坛

标题: 求助:关于绩效考核 [打印本页]

作者: xingcyx    时间: 2004-10-1 17:23
标题: 求助:关于绩效考核
我们公司很快将执行新的绩效考核制度,按照制度,我们测试部门的人员如果没有参与项目的话,绩效考核将非常不利。领导总说看不到我们的工作成果,郁闷……
难道测试注定是费力不讨好的活吗?
如果再这样下去,我将不得不考虑换部门或者换公司,可我又实在很想继续做测试。
各位有什么好的建议?请教教我。
作者: time    时间: 2004-10-1 19:44
做好自己的事就好了
作者: billrub    时间: 2004-10-7 21:51
能具体描述一下你公司对测试部门的绩效考核制度吗?
作者: xingcyx    时间: 2004-10-8 09:03
现在还没有正式实行。等具体定下来后我再告诉大家吧。
也希望大家就此问题踊跃发言,讨论一下。谢谢!
作者: cecliawangy    时间: 2004-10-15 13:59
从完善的文档,查找到的bug的数量,使用过的测试用例覆盖面和量,具体运作过程中的出错情况。这些都是对测试部门的考核的量点~当然能够进行这样考核的公司,首先在测试流程上就有这方面的记录,这也是很多公司无法对测试部门进行直观考核的原因。
作者: szxutao    时间: 2004-10-18 08:06
大家说了那么多,都对,其实根本的问题是有没有将测试考核“立法”就是事先定义了考核的方法与标准,作为公司的一种制定呢,否则一切免谈
作者: yangzhiying    时间: 2004-10-23 23:59
衡量测试工作的绩效关键是看测试环节上对产品质量控制的好坏。测试有很多种,在SP的开发模型中测试人员和开发人员的界限已经不是很明确了。但是主要还是看漏测率。即产品开发周期中发现的问题(产品发布前)和网上问题(产品发布后)的比例。如果产品发布后还是一堆问题担负首要责任的必然是测试
作者: jiangronghua    时间: 2004-10-24 18:06
对测试部门进行绩效考核真的很麻烦,很难量化
作者: bluebaby81    时间: 2004-12-1 12:33
我个人认为,对测试部门的绩效考核还是要的,但是起参考的作用,我以前待的那个公司就是从没有绩效考核到有绩效考核,从无到有的过程并没有对测试部门的工作有多大的干扰作用,而且还有很大的帮助,比如对测试人员的积极性的调动上起了很大的作用。如果贵公司的老总真像你说得那样,那么只有两个可能:一,测试部门的成果不佳;二,老总对测试并不了解,对于产品质量的控制的重要性一无所知。
作者: lyc    时间: 2004-12-1 16:11
很难呀。个人认为在没有很好的考核方法之前还是以明确责任,各司其职为先!
作者: anne01    时间: 2004-12-2 18:19
我是否可以问一下,你们测试现在是属于一个组的身份,还是一个部门的身份,或者个人身份?
作者: anne01    时间: 2004-12-2 18:24
我觉得:首先要考虑的公司的定位,如果这里模糊不清,你就无法进行绩效考核;
当上面的领导没有意识非常模糊的情况下,你需要做的就是你要让他们了解、分清测试部门的存在的好处,具体所做工作内容,产生的价值。如果你没有实际数据,你可以举个比较普遍的例子,但又能说明问题的。领导最关心的是成本,在这里我提醒你一下很多时候上面领导会很容易忽视风险。
   就像楼上所说的,分清职责所在。

[ Last edited by anne01 on 2004-12-2 at 18:26 ]
作者: yangbohustwb    时间: 2007-9-17 19:28
绩效到底好不好,很难弄啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2