51Testing软件测试论坛

标题: WR适合做什么类型的测试 [打印本页]

作者: alexcheng    时间: 2006-3-20 17:16
标题: WR适合做什么类型的测试
最近,我在学习WR,我一直在想一个问题:
WR适合做什么样的测试? 基于Web的应用程序测试? Client 测试?
作者: moon_alice    时间: 2006-3-20 20:14
标题: 恩。我也想知道。
最近正要用到这样的工具,但是不知道用哪个更合适一点
作者: wanghb908    时间: 2006-3-21 14:39
Client测试比较好
作者: angelline    时间: 2006-3-24 10:40
个人观点,因为我也刚刚接触WR,由于WR是通过模拟你的键盘和鼠标动作,来模拟计算机的行为,所以说你只要通过电脑进行的操作,WR都可以进行测试,但是我感觉它最适合做的是回归测试,如果某个功能你只需要测试一遍,还要什么WR,直接手动测试好了.sdlkfj
作者: alexcheng    时间: 2006-3-24 21:57
是的.我也知道比较好是用作回归测试.

但在这我想讨论的是做什么样的测试,而不是在什么阶段用WR做测试.你说的回归测试是属于回归阶段的范畴.

其实有很多并不是WR所能简单模拟的. 我做过WR的试验,有好多Mouse的动作,WR是无法做的.大家一般建议尽量用键盘来做一些动作. WR有一个GUI Map,这一块对Web 测试还是一定的局限性的.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2