51Testing软件测试论坛

标题: 我到汉王面试的经历 [打印本页]

作者: killerHW    时间: 2006-3-20 13:44
标题: 我到汉王面试的经历
总共3次,累计等待时间长达4个月。在汉王等待时间10个多小时。
第一次(2005年12月初):笔试和面试,时间早上9点~下午1点半,真正笔试和面试时间40分钟。
第二次(2006年2月中旬):面试。面试人:总裁、测试经理。面试时间共30分钟。也是从时间早上9点~下午1点半,中间时间等待……
第三次(2006年3月中旬):面试。面试人:总裁。问题和第二次几乎一样(我估计人力资源搞糊涂了,本次应该见人力总监)。从时间早上9点~中午12点。
第四次(未知):可能没有第四次了
为什么汉王这么与众不同,老是让人在等待中浪费时间。
大家有没有相同的经历,可以发上来共享一下
作者: null2    时间: 2006-3-20 14:15
lz何必挂在一家公司上?
作者: killerHW    时间: 2006-3-20 16:39
这段时间也没找别的工作,因为有工作:)
只是觉得效率太低
作者: zfj2006    时间: 2006-5-24 10:43
标题: 我的一次面试经历(想想有点搞笑)
04年刚来上海那会儿去一家公司面试软体测试,时间:下午2:00
首先部门助理给我一份人格测试试题,看你是否适合这份工作,做完后好久后不见人来收试卷,于是我就打电话催助理,之后她把试卷收走给了我另外一套试卷,我记得其中有3题是:1.你觉得一个软体测试人员应该要具备那些那些素质?2.列出你在大学里学过的课程。3.未来5年的职业规划。我刷刷做完后等了大约15分钟不见助理来,又给她打电话,最后助理来还有副理也来了,副理就说了一句话:有点冷吧?我叫我们经理来和你谈薪资。就走了。
经理来了,问了一些基本情况,随后又说:你不是上海人哦,到时候工作有压力是会不会哭鼻子呀?当时还真把我给问乐了。“哭鼻子”?我n年不曾做的事了。怎么可能呢?最后他又看了一眼我 填的基本信息表突然问到:你有手机不?我回答:有。 ”那把手机号码写上吧!“ 我当时竟傻傻的冒出一句:”我手机不是本地的,我已经写了座机号码“经理望了我一眼说”多一钟联系方法不更好吗?”......。
其实这段面试经历我一直不曾对同学,朋友,同事提起(其实是不好意思),现在把它翻出来让大家乐乐1
作者: renfish    时间: 2006-5-28 12:05
汉王???搂主,这种垃圾公司不要去,汉王技术人员少的可怜,都是市场,我所在的公司和汉王在一个园区内,每天坐车都能听到一群汉王的人像鸭子一样叽叽喳喳,极其没有素质,谈论的大多是什么我出差每天给我补助多少啦(精确到毛),我又亏了之类的话,看上去就是一群小市民,我的同事也都说这种公司就是sb
作者: zhanglishiyan    时间: 2006-5-31 16:03
楼主可以考虑其他的公司嘛
作者: walker_lai    时间: 2006-9-2 19:07
还真不了解

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2