51Testing软件测试论坛

标题: 明天去面试中软和博彦 大家给点指点 谢谢 [打印本页]

作者: 泡泡龙1    时间: 2010-8-18 21:36
标题: 明天去面试中软和博彦 大家给点指点 谢谢
面试的是手机测试和本地化测试  ,都没怎么接触过  ,大家给点建议
作者: 泡泡龙1    时间: 2010-8-19 19:25
面试归来  不过都以失败而结束 ,  都是因为英语的问题  奉劝大家  好好学习英语  真的很有用
作者: testadvance    时间: 2010-8-20 09:11
请问是怎么考察您英语的,是做英文题呢还是全程英语面试?
作者: xingyuwei    时间: 2010-8-20 12:47
英语失败是因为你面试的这两家公司都是外包,做外包的没有不要求英语的
其次,本地化测试,都是以英文版的作为母版来对其他国家语言进行测试,这个时候你所有的操作都是以英文版的为标准,你可以想象一下在英文系统中上进行操作时对你英语的要求
作者: 泡泡龙1    时间: 2010-8-20 13:13
原帖由 testadvance 于 2010-8-20 09:11 发表
请问是怎么考察您英语的,是做英文题呢还是全程英语面试?

前面的试题是中文的  答的还可以  后面有两道翻译题  

然后让用英文简单描述下测试用例
作者: 泡泡龙1    时间: 2010-8-20 13:14
原帖由 xingyuwei 于 2010-8-20 12:47 发表
英语失败是因为你面试的这两家公司都是外包,做外包的没有不要求英语的
其次,本地化测试,都是以英文版的作为母版来对其他国家语言进行测试,这个时候你所有的操作都是以英文版的为标准,你可以想象一下在英文系统 ...

请问不是外包的公司很多吗  我发现网上好多都要求英语的
作者: metoto    时间: 2010-8-20 17:57
貌似博彦还没有手机的项目,所以LZ应该是面的中软-手机测试,博彦-本地化吧

说到英语,不知道LZ的英语是一个什么程度,4级左右就可以了。在测试中,英语的确是一个基本条件,测试用例以及文档什么的都是英语,如果英语太影响对这些的理解,那么被拒是很正常的。楼上的也说了,毕竟外包公司没时间培养你学英语。

我给LZ的建议是,去安装一个英文版的XP,然后熟悉一下基本的使用,再接下来任意找一个帮助文件,读一遍,力求看懂,并能表述出来。

我想达到以上的要求,你再去外包公司求职,就不会卡在英文这一关了。
作者: claude    时间: 2010-8-20 18:04
标题: 回复 2# 的帖子
几年之后,你就会发现,其实没进这两家公司是正确的
作者: metoto    时间: 2010-8-20 18:10
原帖由 claude 于 2010-8-20 18:04 发表

作者: JAXON    时间: 2010-8-20 20:41
学习。
作者: 泡泡龙1    时间: 2010-8-22 07:17
原帖由 metoto 于 2010-8-20 17:57 发表
貌似博彦还没有手机的项目,所以LZ应该是面的中软-手机测试,博彦-本地化吧

说到英语,不知道LZ的英语是一个什么程度,4级左右就可以了。在测试中,英语的确是一个基本条件,测试用例以及文档什么的都是英语,如果 ...

嗯 是的 是的 哈哈  不过现在对英语是真的怕了
作者: 泡泡龙1    时间: 2010-8-22 07:18
原帖由 metoto 于 2010-8-20 17:57 发表

说到英语,不知道LZ的英语是一个什么程度,4级左右就可以了。在测试中,英语的确是一个基本条件,测试用例以及文档什么的都是英语,如果 ...

多谢指导  我会努力的
作者: 泡泡龙1    时间: 2010-8-22 07:19
原帖由 claude 于 2010-8-20 18:04 发表

怎么个情况 嘿嘿
作者: lilianripe    时间: 2010-8-23 21:32
http://bbs.51testing.com/thread-277050-1-1.html
作者: piaoxiao3    时间: 2010-9-21 10:33
被这2个公司拒了,是你的大幸
作者: alongboy    时间: 2010-9-21 10:38
我觉得对于新手来说,进外包公司是很好的,比在那些貌似清闲的小公司好一万倍,清闲只会让人颓废!!
作者: ericzhou2009    时间: 2010-9-25 15:13
外包有外包的好处吧!
作者: 小妖童    时间: 2010-9-25 15:57
英语还是蛮重要的啦,许多专业术语都是英文的,要能看得懂
作者: hacker14    时间: 2010-9-28 13:09
我现在到中软,感到点都不正规,悲剧了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2