51Testing软件测试论坛

标题: 测试5000用户并发下,首页打开时间小于2s的测试场景如何配置? [打印本页]

作者: jakkiemao    时间: 2010-8-18 14:12
标题: 测试5000用户并发下,首页打开时间小于2s的测试场景如何配置?
需要利用LoadRunner对系统首页加载响应时间进行测试,模拟1s中有5000个用户同时请求首页,监测系统首页的响应时间,目标是达到首页响应时间小于2s

请教各位,这样的场景需要如何配置。

Vuser 的加载策略,以及每个Vuser发起请求的间隔数如何设置。
作者: wolaizhinidexin    时间: 2010-8-18 15:02
5000并发???
作者: kuangquanshui    时间: 2010-8-18 15:06
你想想   真实情况下得有多少个用户使用才能造成5000个并发的操作情况。。。。。
作者: jiaandmiao    时间: 2010-8-18 15:18
难道就没个人 来说个有用的话?
作者: jj_ljw    时间: 2010-8-18 15:19
应该是5000用户在线吧~~~
作者: msnshow    时间: 2010-8-18 20:43
真正的并发,需要使用集合点
作者: wantedyou    时间: 2010-8-19 19:49
我也有类似的要求,暂时无解。

感觉很多文档讲的人一知半解的
作者: yyc2164708    时间: 2010-8-24 15:47
楼主啊 我是测试新手
我对你的问题提点建议吧
首先,你模拟5000用户并发,至少得准备比之多点的用户,5500左右就可以
第二,如果你的liencese是1000的话,建议你开启多台控制机,你分配过多的用户,一台机器加载不上来就达不到你的预期用户数
第三,脚本中设置集合点
作者: Aimigo    时间: 2010-8-24 16:42
5000并发,对性能要求有点高呢
我们要求2000我都觉得有点多哈!
作者: 鹭岛    时间: 2010-8-25 09:25
这个牛呀,5000并发,相当于几十万个在线数了。。。估计得163这样的大战或者银行系统吧。。。
作者: 鹭岛    时间: 2010-8-25 09:27
先把登录的脚本,维和起来,star,end
设置集合,统一战线,进攻登录。。
哈哈。。。我估计这个配置至少需要10几个CPU吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2