51Testing软件测试论坛

标题: 虚对象的问题--checkbox [打印本页]

作者: fengzhulin    时间: 2010-8-9 17:21
标题: 虚对象的问题--checkbox
我用qtp录制客户端的软件,有些例如复选框无法识别,于是用virtual object识别为virtual的checkbox。录制后的脚本为

Window("*****").Window("******").VirtualCheckBox("CheckBox_记住密码").Set "TOGGLE"

想请问一下,toggle是什么意思啊?复选框选中和取消选中都是set toggle。

如果我想做如下判断:
if  该复选框是选中状态
     则点击一下
(增加bitmap验证点,验证复选框是否被取消选中)
else  //该复选框是非选中状态
     则点击一下
(增加bitmap验证点,验证复选框是否被选中)

该如何实现呢?if的判断是不是只能根据图片来判断了?如果用图片的话,QTP该如何实现,
求大虾赐教啊,急。。。
作者: feiyunkai    时间: 2010-8-9 18:04
标题: 回复 1# 的帖子
status=Window("*****").Window("******").VirtualCheckBox("CheckBox_记住密码").GetROProperty("checked")
checked属性值status=0为未选中,checked属性值status=1为已选中
作者: fengzhulin    时间: 2010-8-11 10:40
但是虚对象,能识别出来是否被选中吗。?
作者: fengzhulin    时间: 2010-8-11 10:40
我试试,谢谢2楼的同学
作者: fengzhulin    时间: 2010-8-11 14:20
status=Window("网易闪印").Window("登陆网易通行证").VirtualCheckBox("CheckBox_记住密码").GetROProperty("checked")

If status=1 Then

‘表示勾选了

msgbox("aaa")

Else if status=0 then

‘表示没有被勾选

msgbox("bbb")

end if

End If

我发现无论我是否勾选virtual checkbox。最后都执行的msgbox(“bbb”)。感觉这个getRoproperty对virtual的不支持呢。
还是我弄错了,求指教

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2