51Testing软件测试论坛

标题: 高人指点,51测试北京和青鸟北航测试该选哪个 [打印本页]

作者: ny152tree    时间: 2010-8-8 23:31
标题: 高人指点,51测试北京和青鸟北航测试该选哪个
51似乎入学把关很严,看介绍里面,学员大部分本身就是计算机相关专业的。
青鸟北航说是有什么名企精英班,还在上地有软件测试基地,听起来很牛。

所以现在很纠结,不知该去哪个,请专家多多指点,谢谢!

作者: pcl2004_27    时间: 2010-8-9 09:32
建议上门亲自了解下,眼见为实。
北京的测试培训机构有很多,可以通过课程体系,师资力量,就业情况三个纬度去判断,希望你选择真正适合你的培训机构。
作者: ny152tree    时间: 2010-8-9 19:17
问了下北京青鸟,说是

xx老师说:(2010-08-06 18:18:00)
青鸟除了标准400课时,还附送148课时的基础课,本地化测试课程和手机测试课程,这些都是51没有的
xx老师说:(2010-08-06 18:20:18)
白盒测试是高级测试课程,但是51却没有白盒测试课程
xx老师说:(2010-08-06 18:20:39)
您觉得他是深还是浅呢

真是这样吗?

作者: Gerrard    时间: 2010-8-11 10:10
不说谁好坏,只说事实。
1.在51培训的高级班里有曾经在青鸟培训过的学员。
2.51高级班的有些老师不错。但是有些老师讲的课是比较浅的,给人带不来什么东西,还有的工作经验不长,可能给人的指导仅仅停留在工具层面。
(后面的情况往往发生在外聘老师的身上),我理解可能就是为了节约成本才这么做的吧。

以上只是个人观点。
作者: alexmouse    时间: 2010-8-11 13:07
标题: 如何选学校
同意详细考察:课程体系,师资力量,就业情况
前提是你是否对测试有初步的认识,而不是听说,或网上所谓的评论,如果你不是计算机相关专业而想进入测试领域,恐怕三个考察点就缺少评判标准了,那就建议你选哪个牌子大或你哪个学校有熟人就选哪个吧
如果你是计算机相关专业,课程体系其实没有太大的差别,师资力量不能只凭网上公布的资料,因为老师的水平和授课风格都必须你亲身经历才能判定,而不是老师所谓的工作经历,会做的不一定会讲,但你也不是没机会,可以在入学后听听在读学员的口碑里哪个老师好,串班听课,毕竟好老师可遇不可求。至于就业,你不知道人家是自主择业还是学校推荐,自主择业一般学校不好全公布,建议希望有好出路的朋友,自主为上,除非学校在你心仪的公司有稳定的用人需求

以上纯属个人观点,讲师水平,个人努力,班级气氛都决定你学的效果,你认定测试是职业规划的最终选择,就行动吧,两个学校都不错
作者: ny152tree    时间: 2010-8-11 20:27
原帖由 Gerrard 于 2010-8-11 10:10 发表
不说谁好坏,只说事实。
1.在51培训的高级班里有曾经在青鸟培训过的学员。
2.51高级班的有些老师不错。但是有些老师讲的课是比较浅的,给人带不来什么东西,还有的工作经验不长,可能给人的指导仅仅停留在工具层面 ...

你好,感谢回复。这么说是51高级班好些,就是怎样才能进入高级班呢?

今天家人去51那里问了,似乎对不就业退款这条很满意。。。

作者: ny152tree    时间: 2010-8-11 20:30
原帖由 pcl2004_27 于 2010-8-9 09:32 发表
建议上门亲自了解下,眼见为实。
北京的测试培训机构有很多,可以通过课程体系,师资力量,就业情况三个纬度去判断,希望你选择真正适合你的培训机构。

感谢管理员回复,现在情况就是青鸟学的多些,51老师牛些,课程我没法评价。另外,51有退款保证。
作者: ny152tree    时间: 2010-8-11 20:32
发错了,多发了一次

作者: 陌上桑    时间: 2010-8-25 21:53
现在我也在纠结报名中啊.
楼主,你报了吗?报的哪个,告之下下啦~~
我现在更倾向于51~~~
作者: 鹭岛    时间: 2010-8-26 12:15
都不要,实际去参加工作最好。。。培训走走过程形式,效果都不会很大
作者: ft086327    时间: 2010-9-5 21:08
不要来青鸟!!青鸟说实话讲得都很浅
说是讲白盒  也就是给你讲一些基本的
基础课可能是讲讲VB  放心吧 等到半年后我保证你也就只记得一点点皮毛,可能连皮毛都没有
我在青鸟上过 还是有发言权的~~~
还有就是你是不是理工科的  以前上课的时候就有有的同学跟不上  自暴自弃了
还有一点最重要  不论在那里上 自学很重要
作者: mlsong2009    时间: 2010-9-26 10:27
是驴是马拉出来溜溜

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2