51Testing软件测试论坛

标题: 求助,一个测试报告的实例? [打印本页]

作者: linvsfen00    时间: 2006-3-15 14:44
标题: 求助,一个测试报告的实例?
公司让我写测试报告,可是我看了测试报告模板还是不知道怎么写?有谁能提供一个测试报告实例?非常感谢!!
作者: rzhch_002    时间: 2006-3-15 15:26
如果看了这个再不会写 我也没办法了 说明你也太笨了 照搬都不会???
作者: linvsfen00    时间: 2006-3-16 17:13
标题: 谢谢楼上的
看了是个模板,没有实例,写测试报告和bug描述有关系吗??不知哪些能告诉我具体测试报告怎么写
作者: xuyongxia    时间: 2006-3-16 17:28
你们公司没有TestTrack Pro Client呀,没有就用Excel写,测试报告也就是BUG描述,你们公司是做什么的,有些什么功能,你发现了什么BUG,告诉我看能不能帮上你的忙。

问题列表                                                                       
序号        严重级别        发生概率        发现版本        所属模块        BUG描述        操作步骤        测试人        验证结果        备注
作者: linvsfen00    时间: 2006-3-16 18:12
标题: 没有testTrack pro Client
公司是做OA办公系统的,是收文发文签报方面的功能,
bug有好多,其中一个我是这么描述的。

bug摘要: 出现错误信息,提示:找不到当前节点
          已办事宜中,点击某条发文标题-》显示发文信息页面,点击自定义-》弹出设置流程对话框-》提示:找不到当前节点;同时点击出错的节点,弹出提示:未设置对象变量或with block 变量

但是在测试报告模板中不知怎么描写,也许我真是太笨了。
作者: wzb521    时间: 2006-3-17 16:38
不同职位的人写的测试报告是不同的。
高级人员写数量、缺陷对问题进行统计并进行必要分析。
初级人员如果公司有BUG管理系统,个人认为只要对本次测试模块进行简单的总结就可以。
作者: linvsfen00    时间: 2006-3-20 12:54
标题: 自己顶一下
公司有bug管理系统,但是都没怎么用,好多bug都是用word文档写的bug描述。觉得很不规范。但是我写的bug系统中,开发的人员还是让我写成word文档发给他,比较郁闷
作者: dawn023    时间: 2006-3-23 14:53
有这种公司???
作者: yafang619    时间: 2006-11-23 15:10
谢谢
作者: girlhehe2003    时间: 2006-12-12 11:30
我也想要个测试报告的实例  》??公司是做医院挂号系统的
作者: suifengpiao    时间: 2006-12-16 13:08
楼主和我做的测试内容差不多,我是做KM系统测试的,有时间多交流交流,我的msn是sunyuan0213@hotmail.com
作者: photo_liu    时间: 2007-4-10 17:50
谢谢分享
作者: fayye    时间: 2007-4-12 14:22
建议你们公司可以用一个bug管理工具。
比如:bugzilla
这样一来,测试和开发 人员交流起来比较方便
作者: leay    时间: 2007-4-18 15:55
纷纷赴
作者: lovelily0513    时间: 2007-5-16 14:20
我看,我看,我看看看
作者: ykxd    时间: 2007-5-25 14:35
下了,看了,但还是不会,我现在就和楼主当时的情形差不多,楼主看到我的信息麻烦联系我,教教我你的经验,我的QQ:34932122,答案是:最爱的人骗我
作者: kellow    时间: 2007-6-4 09:24
个人认为:
      测试报告还是分为几个大块比较好,因为测试报告面向的人员不同,他们的需求也是不一样的
作者: zhuxiang_668    时间: 2007-6-4 09:31
undefined
作者: zhaoyonghhb    时间: 2008-9-24 16:23

作者: fang5315    时间: 2008-10-6 16:18
我们的BUG都不用写,就是自己记下来,再全部测完后,跟开发人员沟通一下(或重现一次)

,唉!!!

感觉落后呀。。。。。。。。。。。。。
作者: lyzhuzhu    时间: 2009-6-9 10:41
看了,还是觉得云里雾里的啊………………
郁闷的呀!
作者: sulimin    时间: 2009-6-9 11:56
fdsfsfdsfs
作者: imutou    时间: 2009-6-9 14:45
看样子。。。楼主的公司发展空间大。。。很有机会露一手。。。把整个体系建立起来。。。
作者: lrl    时间: 2009-9-17 12:22
正在找此类文档,感谢了!
作者: ww362715    时间: 2009-10-29 14:31
kankannkan
作者: linuxer0503    时间: 2010-6-10 12:45
学习一下
作者: JaneQ    时间: 2010-10-27 13:35
回复 2# rzhch_002

垃圾啊
作者: jprobe    时间: 2010-12-1 16:58
没用啊
作者: zhr587    时间: 2012-1-31 16:40
个人感觉测试报告因该没那么简单才对

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2