51Testing软件测试论坛

标题: 游戏测试用哪个工具写测试用例好啊 ?? [打印本页]

作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-4 15:53
标题: 游戏测试用哪个工具写测试用例好啊 ??
请教各位元老,我现在要把我们公司的测试慢慢做起来,原先都没有测试用例,像游戏这种 用哪个系统管理测试用例好啊
我们BUG是用 JIRA的 ,目前专门测试的 就我一个   我要怎么办
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-4 15:53
应该是要免费的。。。

作者: cncnily    时间: 2010-8-4 16:18
还没测试用例呢管理什么。
用excle先学好写测试用例再学着管理吧
作者: Aimbot    时间: 2010-8-4 16:21
TestLink可以试试,支持j整合jira。
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-4 17:11
公司是有这两个,不过我觉得testlink怎么用起来不那么方便
整合不了呢 好像
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-4 17:12
上面说错了
应该是详细的测试用例,不过现在正在编写
作者: Aimbot    时间: 2010-8-4 17:17
不方便就自己定制一下啊,直接拿来用当然会有别人爽你不爽的地方啦。
作者: cncnily    时间: 2010-8-4 17:51
敢问你写测试用例主要用来做什么?是来测试bug还是?
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-5 09:23
难道你不用写测试用例??
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-5 09:24
当然是看下需求哪方面还未被测试过  遗漏什么的
如果说是真正的测试   应该不会太多按照测试用例来的
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-5 09:25
现在是新产品   要做集成测试   就要用到测试用例了吧
作者: cncnily    时间: 2010-8-5 09:34
每个公司写测试用例目的不一样?许多公司用测试用例找bug,我一般只用来做进度报告用,所以根据自己公司的需求写测试用例的内容有所不一样。
我是在单元测试和最后产品快完成阶段才用测试用例
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-6 18:02
我都一个人来解决  来定   拿不准主意    因为 就我一个是测试人员
其他人在虽然也在测游戏,但是我总觉得显得好乱啊  这流程
作者: Aimbot    时间: 2010-8-6 18:04
就你一个测试,有再好的流程也搞不定啊。。。难道是个手机或者web的小游戏?
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-8 14:53
翼三国
有空去瞧瞧
作者: xuyan_8707    时间: 2010-8-8 14:54
其他人都有在一起测试的, 开发的、运营的
作者: cncnily    时间: 2010-8-9 13:19
我现在也在玩一款类似你们公司的游戏 也是三国策略类的
冲了好多钱 冲完感觉好后悔
现在网页游戏很来钱的
作者: 血色黎民    时间: 2010-9-14 16:42
不知道你是哪个公司的,但是JIRA是个强大的东西,我很喜欢~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2