51Testing软件测试论坛

标题: 功能测试用例 [打印本页]

作者: 1511    时间: 2010-8-4 09:51
标题: 功能测试用例
最近在编写一个订票系统的测试用例
有登录、订票、查询、删除、修改功能
想问问测试大侠们,怎样更完善测试点,找出更多的BUG
能否分享下以上功能的测试点喃..
“帮助”功能是否也需要测试?
谢谢各位大侠咯!!
作者: chengning    时间: 2010-8-4 12:24
帮助当然要测试
作者: chengning    时间: 2010-8-4 12:25
先说说你是怎么测的了?
作者: 1511    时间: 2010-8-4 14:36
我没有需求说明书
先对功能进行划分
然后一个功能对应一个测试用例
以下是我写的测试用例,有劳版主大人帮忙看看。。

作者: Jackc    时间: 2010-8-4 15:42
还是写的挺不错,思路也很清晰,小提3个建议。

1、格式有点问题,建议将输出结果和输入数据分开排版:
[attach]64243[/attach]

2、测试数据较少,可以多参考一些同类型的数据。
比如日期测试,基本考察点为大/小月,而闰年和2月是特殊考察点,需要增加。
而下拉框的测试,在整个测试过程中,应该至少做一次下拉框内数据的全部检查,而之后的测试可以抽样。

3、测试方法
大部分的程序都可以分为:启动、运行、结束三个部分。可以有针性的分别对这三个部分设计用例。
其次,只要存在“运行”状态的程序,“中断”和“后台运行”则是必然存在的检测点。甚至一个提示框,也可以在提示框显示过程中,增加中断测试。

小结:用例无穷无尽,根据你们项目的时间合理选择测试的深度。
作者: 纭纭_y    时间: 2010-8-4 17:21
谢谢你的详细的建议,对测试方法这块,还真没考虑到。
作者: 1511    时间: 2010-8-4 17:22
标题: 回复 5# 的帖子
谢谢版主!!
作者: sakuna    时间: 2010-8-4 17:24
警告信息太多,用户体验不好,相比MAC这方面做得比较好,完全可以借鉴
作者: 纭纭_y    时间: 2010-8-4 17:27
标题: 回复 8# 的帖子
弱弱的问下,MAC是撒意思呢??

我只知道有个MAC地址。

作者: sakuna    时间: 2010-8-4 17:39
标题: 回复 9# 的帖子
楼上的MM,是MAC OS X啊
作者: 1511    时间: 2010-8-4 17:42
标题: 回复 8# 的帖子
谢谢大侠的建议~~
作者: 纭纭_y    时间: 2010-8-4 17:48
标题: 回复 10# 的帖子
谢谢楼上的GG,我现在知道了,是苹果Macintosh系列电脑上的操作系统。
作者: magic18    时间: 2010-9-4 11:17
Thank you for share!!
作者: matata1984    时间: 2011-3-15 13:44
学习了
作者: yujielove1212    时间: 2011-3-24 15:54
借鉴了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2