51Testing软件测试论坛

标题: 有关LoadRunner测试使用Ajax技术的Web页面的问题 [打印本页]

作者: 槛外人    时间: 2006-3-14 14:50
标题: 有关LoadRunner测试使用Ajax技术的Web页面的问题
现在Ajax技术迅速流行,大大提升了Web页面的用户体验。

在我们以前的测试中,一般的验证点都是通过判断某个动态文字,当执行了某个操作后,在页面上会显示出某个特定的文字,LoadRunner 使用文字验证点来判断操作是否成功。
当应用Ajax之后,这些文本信息不会出现在页面的HTML代码中,而是JavaScript动态的从服务端取得,对于这种程序我们该如何验证呢?

请大家就着个问题畅所欲言。。。
作者: 槛外人    时间: 2006-3-16 11:45
标题:
没有人啊.
作者: feier_y    时间: 2006-12-4 10:42
有人,但是我不懂呢。lr为什么在录制ajax程序的时候总是出错!,是不是插件不对?
作者: cwj007    时间: 2006-12-4 16:40
在测试ajax时,不要考虑客户端的东东,ajax真正对服务端有压力,是每次互动时访问服务器,在测试时只要捉到对服务器的压力就行,我 个人认为ajax 用多了,不利于性能,但也要看应用,要看应用如何设计
作者: sbinken    时间: 2006-12-10 16:15
我现在的公司就是用AJAX开发的一套在线CRM,但是用LoadRunner测超慢,后来加个SQL协议后还算可以,不过,事务响应时间很大,一般都有1分,气死,公司又没有会压力测试,我也是新手,正郁闷ING
作者: sbinken    时间: 2006-12-10 16:18
还有我觉得用AJAX开发出来的东西最好用Firefox支持,用IE慢多了,可惜LR不支持Firefox,
作者: 阎王告示    时间: 2006-12-11 11:09
我现在也在做ajax的压力测试,感觉性能不是特别稳定,而且我老是录不到登录那一块的测试代码,每次都要人工添加,好麻烦,有什么好办法吗?
作者: special    时间: 2007-1-20 21:36
标题: 有没有高手帮忙解决一下AJAX应该怎么用LR测啊,谢谢!
我现在正在做一个由AJAX方式的系统的性能测试,老是录不到数据交互那一块的

哪位高手指点一下啊,E-MAIL:faithsmile@126.com
作者: xingcyx    时间: 2007-1-22 09:51
我遇到过。。。
当时的解决办法是使用一些脚本编程的手段对从服务器端获得的信息进行关联,不过真的很麻烦。sdlkfj7
作者: shelly    时间: 2007-1-22 17:42
第一次跟着做压力测试就碰到ajax技术开发的系统sdlkfj9 ,我们老大用socket协议来测试,貌似效果不佳。
作者: asai-oyh    时间: 2007-3-12 16:27
555...也是ajax开发的web...

LR录制不行的...郁闷

不知道怎么解决.脑袋要炸了sdlkfj9 sdlkfj7
作者: ppent    时间: 2007-3-13 10:23
以前没遇到,不过新产品就是用ajax开发的,估计过一段时间就需要性能测试了。关注中。。。
作者: andy    时间: 2007-5-30 20:34
大家能否把在测试AJAX时使用的一些经验分享出来,我想还会有许多人会碰到这样的问题的.
作者: shanxi    时间: 2007-6-2 14:10
LR 8.1的Feature Pack 4增加了对Ajax的支持

可以尝试
作者: 423799223    时间: 2007-6-2 16:13
那里有下载的呢
装了要机会么 楼上的麻烦相告下
作者: ggogw    时间: 2007-6-2 20:36
期待中
作者: tear12345    时间: 2007-6-9 12:32
DDDD
作者: benzhuo    时间: 2007-7-31 16:58
期待答案~~
作者: lixiaoqing    时间: 2007-10-11 15:52
我也期待
作者: 欣欣然    时间: 2007-12-27 09:47
标题: 关于LR测试Ajax
我和5楼同志遇到一模一样的问题,也是解决不了.
在用LR8.1加上FP4补丁后,录制脚本回放会有许多JS错误.建议还是在网上下载LR9.0使用.我也只有LR9.0的破解版本,对测试结果也不敢保证.
作者: cainiaoxiao    时间: 2008-4-19 15:34
DING
作者: chenjian941    时间: 2008-4-20 12:06
lr 8 对AJAX不支持  9可以
我们现在在做测试
作者: ≮为爱守灵≯    时间: 2008-4-21 12:13
实际上AJAX是个很奇怪的东西,适当的使用AJAX是能够提高系统性能的,但是LR低版本却对AJAX支持不好。对于大家这样的问题,我们建议使用LR9.0版本加WIN 2000 SERVER的OS进行测试。LR9.0中更好的支持了AJAX,如果还不放心的话,可以改成手动关联。
作者: ebuluo    时间: 2008-5-6 01:35
实践中script&click协议是可以录制到ajax的东西的,不过还是有不完美的地方,也不是能保证全可用。如果录不到,只要能知道与服务器交互时的发出请求的话,用custom request函数应该都是可以解决的。
作者: wgx2345    时间: 2008-5-6 16:18
标题: 回复 7# 的帖子
我的做法是http协议录一个登录,然后替换ajax协议录得那段

作者: demit1    时间: 2008-5-7 23:12
手动关联请求结果,在脚本中通过编程方法来判断了(LR 8.0)
作者: kid5_5    时间: 2008-10-28 18:56
原帖由 xingcyx 于 2007-1-22 09:51 发表
我遇到过。。。
当时的解决办法是使用一些脚本编程的手段对从服务器端获得的信息进行关联,不过真的很麻烦。sdlkfj7

大侠,我现在也碰到这个问题,需要做关联,但是关联过来的,好像总是拼装不了,传递过去不正确,回放报错,能教教我改如何做吗?
作者: lovealina    时间: 2008-10-30 13:40
期待中
作者: hubin9906    时间: 2008-11-24 10:51
密切关注..
作者: bluemoon1999    时间: 2008-11-25 10:35
我用LR 9.0 的 AJAX 协议 录制,和 用HTTP/HTML 协议去录制. 发现代码都差不多.
请求的数据都在URL 后面..,然后回放 貌似也没问题!

这是我所发现的一点点,看大家有没别的看法..
作者: dennyqiang    时间: 2009-9-24 15:17
LR9提供了对AJAX的支持,在LR8中,可以自己手动写AJAX请求去提交到服务器,其实就是一个web_url的GET请求而已,看看HTML源代码中是提交到哪个页面中来处理AJAX请求的就可以知道怎么去写AJAX请求了。

或者用HTTPWatch把请求抓下来,在LR中复制粘贴就行了。
作者: near    时间: 2010-2-1 15:48
标题: 回复 20# 的帖子
你lr9.0是用的啥协议录的
作者: ppaczw    时间: 2011-5-24 10:56
我也遇到同样的问题,期待答案

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2