51Testing软件测试论坛

标题: Loadrunner读参数的问题 [打印本页]

作者: zhulifu    时间: 2010-7-28 22:47
标题: Loadrunner读参数的问题
我想将用户名和密码存放为file类型的参数。有两列,第一列是username,第二列是password。我在取参数的时候该如何取呢?
就是说在脚本里能一下子读到这两个参数。,就不用分别给用户名和密码设置参数,放在一个文件里就可以。不知道有什么解决方法。请达人帮解答下,谢谢啦……
作者: zhulifu    时间: 2010-7-28 22:58
再问个问题啊,就是在做关联的时候,session ID是动态数据,我如何看到它的左右边界呢?比如自带的web tours例子,我找了半天没找到,网上有人说要关联两次,两个session合并成一个。没整明白。
作者: msnshow    时间: 2010-7-28 23:01
两个同行就行了
作者: xueying1123    时间: 2010-7-29 09:50
其实是一个dat文件中2个列分别代表username和password这2个参数,调用时分别用{username}{password}调用就行了,参数设置见附件的截图
作者: xueying1123    时间: 2010-7-29 09:53
password参数中“select next row”设置为“same line as username”可以保证每次迭代时password的取值与同一行的username匹配
作者: akui    时间: 2010-7-29 10:41
原来如此!!!
作者: liuhaisheng2008    时间: 2010-7-29 10:41
来学习
作者: zhulifu    时间: 2010-7-29 11:05
原帖由 xueying1123 于 2010-7-29 09:50 发表
其实是一个dat文件中2个列分别代表username和password这2个参数,调用时分别用{username}{password}调用就行了,参数设置见附件的截图

非常感谢,哈哈。

还有一个问题就是webtours里面关联session id,是如何关联的啊?我不知道从哪里能看到这个数据,所以没办法左右边界。动态数据怎么看》
作者: akui    时间: 2010-7-29 11:18
回4#
我试了下,并没有将username和password这两个参数放在同一个dat文件中,也可以操作成功!见下图设置:
[attach]64108[/attach][attach]64109[/attach]
这又是什么原因呢?
作者: xueying1123    时间: 2010-7-29 11:21
回放脚本,然后按Ctrl+F8,LR就会自动检查关联,把录制和回放过程中服务器返回信息中不同的部分提取并显示出来,如截图,在列表中选择需要进行关联的项,点击右下方的“关联”按钮,就会自动创建关联
作者: xueying1123    时间: 2010-7-29 11:23
标题: 回复 9# 的帖子
都可以,但楼主需要的是放在一个文件里的方法
作者: 云层    时间: 2010-7-29 11:24
原帖由 zhulifu 于 2010-7-29 11:05 发表

非常感谢,哈哈。

还有一个问题就是webtours里面关联session id,是如何关联的啊?我不知道从哪里能看到这个数据,所以没办法左右边界。动态数据怎么看》

look this
http://www.51testing.com/html/06/n-205206.html

现在的人都懒啊
作者: akui    时间: 2010-7-29 11:39
回复 11# 的帖子
明白,多谢了!
作者: akui    时间: 2010-7-29 11:57
再问下11#,我在一个文件中设置2个参数时,无法按照你那描述来设置,如下图:
[attach]64116[/attach]
这个和LR的版本有关吗?我的版本是8.0
或者是其它什么原因?
作者: 云层    时间: 2010-7-29 12:13
列名是在select column里面完成的,你不是已经设置在userinfo这个列了么?
作者: zhulifu    时间: 2010-7-29 12:41
原帖由 xueying1123 于 2010-7-29 11:23 发表
都可以,但楼主需要的是放在一个文件里的方法

嘿嘿,谢谢

作者: zhulifu    时间: 2010-7-29 12:55
原帖由 云层 于 2010-7-29 11:24 发表

look this
http://www.51testing.com/html/06/n-205206.html

现在的人都懒啊

嘿嘿……
作者: akui    时间: 2010-7-29 14:07
原帖由 云层 于 2010-7-29 12:13 发表
列名是在select column里面完成的,你不是已经设置在userinfo这个列了么?

不好意思,是我没说清楚了,我想说的是下面的问题:
虽然设置了,但无法在录制的脚步中用参数来替代,提示如下图:
[attach]64130[/attach]
而且该参数包含登录名和密码两列,怎么能仅表示替代登录名呢?

作者: xueying1123    时间: 2010-7-30 09:29
标题: 回复 18# 的帖子
添加第二个参数时要选择已有的参数文件"xxxx.dat",引用时使用各自的参数名就可以了
作者: 流星划过    时间: 2010-8-3 09:32
受教了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2