51Testing软件测试论坛

标题: 大家帮我分析下我转行可取吗? [打印本页]

作者: aoliao2010    时间: 2010-7-26 01:29
标题: 大家帮我分析下我转行可取吗?
我的基本情况  1. 年龄24, 女生,本科(文科专业)
              2.有些计算机基础,会C,SQL,计算机组成原理,ruby ,这些自学的
              3.无任何测试工作经验
  不想再找专业对口的工作,已伤痛欲绝。。 因老公是做IT的,想入这行跟他也好有更多的共同语言。加上本人不喜欢太多的交际,就爱自个琢磨事,,介于这样的性格像转入测试

各位觉得 俺这种情况,如果找个实习工作,学多久才能真正入门呢?? 也担忧以后在找工作的时候遭BS,,, 毕竟我是学文科出生的。。。。
作者: S小虾米    时间: 2010-7-26 12:53
做测试也得交际的吧,得跟开发沟通,跟进需求,有时候还要跟客户沟通,话说的多呐
作者: msnshow    时间: 2010-7-26 13:31
只要自己喜欢这行,努力学,其实学什么专业的问题都不大
作者: 苏高跃    时间: 2010-7-26 13:54
标题: 回复 1# 的帖子

作者: aoliao2010    时间: 2010-7-26 14:12
标题: 回复 2# 的帖子
也是,我就是有点不会交际。。。看来在家待太长了
作者: aoliao2010    时间: 2010-7-26 14:13
标题: 回复 3# 的帖子
呵呵,,,谢谢
作者: lingll    时间: 2010-7-26 14:48
关键是兴趣啊,对计算机有兴趣否,对测试有兴趣否
作者: zhangchj    时间: 2010-7-26 15:18
你是可转行的哈,其实做什么无所谓,关键是你的做事风格
作者: 系统消息    时间: 2010-7-26 16:17
当然可以了,先找个单位实习一下
作者: 千里    时间: 2010-7-26 16:53
俺这种情况,如果找个实习工作,学多久才能真正入门呢??  
----先找了实习工作再说吧
作者: aoliao2010    时间: 2010-7-26 17:07
标题: 回复 10# 的帖子
恩,正在准备去我亲戚的公司实习
作者: ermine    时间: 2010-7-26 19:23
原帖由 aoliao2010 于 2010-7-26 01:29 发表
因老公是做IT的,想入这行跟他也好有更多的共同语言

没别的意思。。。。只是觉得,可以有其他话题聊啊,要不然上班也IT,下班也IT
学文科的也没什么的,说不定因为文科,所以文档写的不错,也仔细些,都不一定的。
作者: 千里    时间: 2010-7-27 09:09
原帖由 ermine 于 2010-7-26 19:23 发表

没别的意思。。。。只是觉得,可以有其他话题聊啊,要不然上班也IT,下班也IT
学文科的也没什么的,说不定因为文科,所以文档写的不错,也仔细些,都不一定的。

我觉得什么啊,我只是偶尔在家IT,平时都各忙各的。
作者: chengning    时间: 2010-7-29 10:52
标题: 回复 5# 的帖子
我女朋友有一段时间也是这样 估计是家里呆的时间太长了 没有很别人接触的原因

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2