51Testing软件测试论坛

标题: 工作的方向 [打印本页]

作者: dreamed-angel    时间: 2010-7-24 22:09
标题: 工作的方向
对于刚接触学习软件测试的人,正在培训学习中,【培训后找工作的事】现在对工作的方向也没有主见,该怎么办?在现在的学习过程中需不需要为以后工作方向方面奠定一些业务方面的知识,提前做准备?
作者: 风动雨静    时间: 2010-7-24 23:03
您好。
我也是正在培训学习中,不过目前培训进入到尾声了。
下一步将面临投简历,找工作了。
不断的笔试,面试。
说起来有点恐怖。

目前的我们都还没有测试经验(不知道您有没有),在培训期间我们都只是对测试这一行业有了大概的了解,对测试的一些方法,策略,工具等有了一个系统的学习。班上有些之前做过测试的已经就业了,也有的在徘徊,不知道该选金融还是电信,个人而言,选择哪个都可以。哪个行业都可以为我们以后的工作积累经验。现在的学习一定要认真努力,每天做好笔记,大量的实践。业务方面的知识如果个人有兴趣的话可以去提前积累点,不过我怀疑找不到业务知识积累的方向。我还在为自己的简历费脑^_^

言一至此,以后多多交流。
作者: dreamed-angel    时间: 2010-7-25 14:37
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢你啊!
是的啊,之前我也没有过类似的经验,现在也在担心的是工作时选择哪个行业。
现在也只是在想,把目前的学习搞好,工作的方向到那时再说!
好好学习,天天向上!O(∩_∩)O~
作者: vingie    时间: 2010-7-25 15:53
培训不会积累测试经验吗?
讲师不会带着做项目吗?
作者: 风动雨静    时间: 2010-7-25 18:16
培训可以积累经验,
讲师可以带着做项目。
作者: 月上百合    时间: 2010-7-25 20:45
培训的学生不是也很抢手吗?大家别急,一步步来啊,找工作时可以先不分方向,等有了经验再去分方向,这样找工作的成功率大些
作者: msnshow    时间: 2010-7-25 22:27
培训主要还是一些理论性的东西居多,至于方向,等你工作过一段时间再定
作者: vingie    时间: 2010-7-25 23:38
其实我想问一下,
测试工作可以分出哪些方向啊?
作者: key8970    时间: 2010-7-26 08:45
培训出来的,是做白盒测试的吗?
作者: chengning    时间: 2010-7-26 09:25
其实我想知道的是培训要多少钱
作者: chengning    时间: 2010-7-26 09:26
标题: 回复 9# 的帖子
要是以前没有基础  直接靠培训做白盒  估计不行

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2