51Testing软件测试论坛

标题: 开发转测试明智吗 [打印本页]

作者: cindylu520    时间: 2010-7-23 09:31
标题: 开发转测试明智吗
做了将近三年的开发了,现在想转成测试。
原因如下:
(1)真的很喜欢测试行业,很有兴趣。
(2)计算机本科,去大学招聘的软件公司只招开发职位。招聘测试职位只面向一些文科专业。所以第一份工作,也是目前唯一一份工作是开发职位。
(3)个人认为会开发的人做测试会有优势,但不知道事实是不是这样。希望如此。
现在人在大连,想去上海发展。不知道我这种开发经验3年,测试经验顶多说一年,还不是很专业的测试的人,在上海能有怎样的发展,希望大家来讨论讨论。而且我知道刚刚做测试的时候起点可能会比较低,但本人有生活压力,希望再找的工作工资不会太低。
如果有合适的职位,希望大家能推荐。也希望大家来讨论讨论,给我这个迷茫的人一点方向。
作者: 迪斯科    时间: 2010-7-23 10:57
如果有公司招你  很可能从白盒测试做起 或者开发测试工具   
因为你会写代码 测试专业知识不熟  又不愿意花时间培训或等你自学
作者: cindylu520    时间: 2010-7-23 11:03
那就是我还是可以直接转测试的  是吧 转到测试我自己也会努力的  这个我还是很相信自己的 \(^o^)/~
就不知道这样工资起点会不会很低  现在生活压力太大 不得不考虑的问题 呵呵
作者: 迪斯科    时间: 2010-7-23 12:00
如果公司属于缺少白盒或开发测试工具的人  那你太对口了  工资不会少
如果公司不太需要或者已经够数了  想招你以此为过渡   可能就不会比前者好

这个你可以在面试的时候就象经理或者主管了解清楚情况
作者: cindylu520    时间: 2010-7-23 13:10
呵呵 谢谢你哈 看来我应该试试了  不过一般白盒或者开发测试的人招的比较少
那也得努力
作者: 千里    时间: 2010-7-23 14:50
很多公司对有开发经验的求职者感兴趣,但是你得设计好为何要转测试的原因来。其他问题不大
作者: cindylu520    时间: 2010-7-23 15:09
谢谢斑竹  给了我很大的信心哦 恩 我好好研究研究  而且最近也在学些测试的基础理论和工具  资料都是这个论坛里的  
论坛里人才济济啊
作者: cindylu520    时间: 2010-7-24 09:51
up
作者: 千里    时间: 2010-7-24 19:36
你先要弄明白你的优势和劣势。
你的优势是你有开发基础,要发扬这种优势。
你的劣势是你气管测试基础,可以用开发来弥补。
作者: 千里    时间: 2010-7-24 19:37
我提个问题吧
开发转测试,具有哪些优势?
回答好了,就能够打动面试官。
作者: 风动雨静    时间: 2010-7-24 23:23
掺和两句。
开发转测试,优势很大。
现在的公司在招聘测试工程师时,都会或多或少的要会些编码。
但是楼主做了3年的开发了,可以说就象外企招聘会英语的,楼主可以说有了专八的证件了。
开发测试人员,前景很好。很多大公司都需要这反面的人才
作者: cindylu520    时间: 2010-7-25 15:26
标题: 回复 10# 的帖子
千里  我看过写你和百合的帖子 是自学成才的啊 真厉害  能不能缕缕该怎么学啊  现在很茫然啊
作者: cindylu520    时间: 2010-7-25 15:27
标题: 回复 11# 的帖子
说到专八证 还是想起了一些事情  
现在我个人认为的哈 不一定准确 国内的企业对测试不是很重视
反倒是外企更重视测试 这样一来 就对英语要求很高了
现在看自己 总觉得欠缺的东西很多
作者: 千里    时间: 2010-7-25 17:21
原帖由 cindylu520 于 2010-7-25 15:26 发表
千里  我看过写你和百合的帖子 是自学成才的啊 真厉害  能不能缕缕该怎么学啊  现在很茫然啊

先把你的优势缕出来,这是第一点,这样可以扬长避短。
然后你可以向做过测试的人员请教他们是如何进行工作的。
这两点我觉得可以促进你短期内找到工作。
作者: cindylu520    时间: 2010-7-25 17:52
标题: 回复 14# 的帖子
千里 加你QQ了 没上线啊
作者: 千里    时间: 2010-7-25 19:48
1.用开发的思想做测试,效果会更好。
2.站在开发的立场做测试,效果会更好。
作者: 月上百合    时间: 2010-7-25 20:41
什么明智不明智的,选择适合自己的就是对的,发现做过开发的人去做测试,真的很有估势,bug定位会好一点
作者: chengning    时间: 2010-7-26 09:39
建议楼主还是找开发测试工具的 一般待遇很好
作者: chengning    时间: 2010-7-26 09:41
其实大家都说开发转测试有多少优势什么的
优势是不少 大家也都清楚
但是 开发转测试也有很大的弊端: 开发三年 开发的思维已经成形 ,所以要转换测试的思想势必会很难
作者: cindylu520    时间: 2010-7-26 10:08
标题: 回复 19# 的帖子
说的很对啊 不过我的思想还不是很成型哈  

说句题外话
昨天跟老公聊天的时候还说,做软件开发这行,时间长了都不会说话了,我发现现在我正在慢慢变成这个样子,在我这个状态还没形成之前赶紧转行哈。哈哈
作者: chengning    时间: 2010-7-26 10:11
标题: 回复 20# 的帖子
那你多努力啊 哈哈
作者: cindylu520    时间: 2010-7-26 10:15
标题: 回复 21# 的帖子
恩恩 加油 斑竹在什么地方工作啊
作者: chengning    时间: 2010-7-29 10:58
标题: 回复 22# 的帖子
成都
作者: yjanguan    时间: 2011-2-21 18:10
回复 22# cindylu520
lz是做哪方面的开发?本人也想在做测试之前做几年开发,主要想从事.NET方面的工作。。。我也是女的,不过还在上学 嘻嘻
作者: yjanguan    时间: 2011-2-21 18:18
回复 1# cindylu520
lz是PHP做网站啊,刚看到你另外一个帖子,我也喜欢做网站(.NET),不过有人说有的公司都不招女的,lz怎么看呢?还有刚开始lz是因为编程能力比较强才去做开发的吗?
作者: aqudgv    时间: 2011-4-28 18:19
回复 6# 千里

这个原因真的好难想啊,怎么说都不对似的.
作者: zouhuangjob    时间: 2011-4-29 09:30
我工作一年了,现在开发转测试,测试还是很有发展的,最主要是找到合适自己的路。
作者: 804845430    时间: 2011-4-29 09:44
我各人认为,测试这个行业需要很强的逆向思维能力,而开发人员基本上缺少这种能力,这也就是为什么开发转测试基本上都是失败,而测试转开发成功的就很多的原因。
作者: 航空    时间: 2011-4-29 09:52
LZ多学点测试理论和基础吧。
测试的思维方式和开发是有很多不同点的。
测试更多要站在用户的角度去考虑。
作者: cindylu520    时间: 2012-1-17 14:59
回复 24# yjanguan

好久不来了 虽然有一年的时间没有回复了

我是做开发的 刚开始做java开发,后来项目需要做PHP开发。
以前我也听说什么不招女生之类的话,只能说不可信吧。有些公司的面试人员是纯技术人员,可能会对女生有偏见。不过咱靠实力吃饭,实力强别人也不能说什么。
至于我为什么做开发,是因为我专业是软件,毕业了很多公司招聘就去了。不过没有来软件专业招测试的,不然我想我会去测试。哈哈
作者: panwenzhi    时间: 2012-1-31 17:15
我现在是开发刚起步,公司需要做测试,现在的我很矛盾

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2