51Testing软件测试论坛

标题: 关于C的一道运算题 [打印本页]

作者: 南国迦叶    时间: 2010-7-22 22:18
标题: 关于C的一道运算题
设a=5,b=6,c=7,d=8,m=2,=2,执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值为??
我的答案是n的值为2,但是选项中没有这个选项

如果将题目改成设a=5,b=6,c=7,d=8,执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值又是多少呢
我想知道的是首先判断m的值为0,而后面是逻辑运算符&&,所以后面的表达式n=c>d根本不用判断,这个时候既然没有判断那何从谈起n的值呢?
有人告诉我此时n没有初始化,那n就是个非0 值。这里我想问一下,没有初始化就是非0的值,这是规定还是惯例?
我是自学C,请谅解提出这种问题,拜托!
作者: 南国迦叶    时间: 2010-7-23 20:29
没人知道吗,我自己顶一下了
作者: yzhou411    时间: 2010-7-24 00:37
"...,m=2,=2", 这个最后的=2是"n=2"吧?如果是,那应该是&&后的条件就不执行判断了,也就是n的值没变.
作者: yzhou411    时间: 2010-7-24 00:39
n值不变
作者: 芳小妞    时间: 2010-7-24 01:17
原帖由 南国迦叶 于 2010-7-22 22:18 发表
设a=5,b=6,c=7,d=8,m=2,=2,执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值为??
我的答案是n的值为2,但是选项中没有这个选项

如果将题目改成设a=5,b=6,c=7,d=8,执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值又是多少呢
我想知道的是首先判断m的 ...

::yiwen:::  题目答案的选项有哪些?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2