51Testing软件测试论坛

标题: 软件上线后需要做哪些测试 [打印本页]

作者: jiajiafanny    时间: 2010-7-21 14:20
标题: 软件上线后需要做哪些测试
开发的系统已经基本完成了,进入到试运行阶段,但这个时候还要求测试。请问现在这个时候应该注重哪方面的测试啊?
作者: liuhaisheng2008    时间: 2010-7-21 14:32
用户体验、易用性,界面等测试......
作者: MonaDuan    时间: 2010-7-21 14:44
上线后,回归测试,保证原有问题不重现,然后是重现客户现场的问题~
作者: shenhh    时间: 2010-12-6 20:34
软件即然能上线,只能说软件的缺陷现在并不是很多,不可把软件到处都是问题的拿去上线吧,

一般做,回测试测,发版测试这些都昌之前的。  上线后就是问题跟踪了,这是实施人员的事,发现问题实施会提交给测试人员的。
作者: 061001    时间: 2010-12-8 09:40
回归测试吧
作者: jianghanpei    时间: 2010-12-12 10:13
回归测试,界面测试
作者: liaoliliy    时间: 2010-12-13 17:53
遗留偶发问题跟踪,界面可用性测试,回归测试
作者: ethen.hu    时间: 2010-12-20 12:56
上线后,看近期的运行状态,这个需要及时观察;
上线后,如果用户量很多的话,看系统的反应能力如何,主要是性能方面的了
作者: xinyu2010    时间: 2010-12-22 22:06
主要是对用户反馈问题进行汇总并修改,同时要重视起系统的性能测试。。。
作者: 春天梅花    时间: 2011-5-5 11:16

作者: a625152353    时间: 2011-5-5 16:29
乱点,乱测
作者: jiazurongyu    时间: 2011-5-11 12:37
1. 追踪高发bug点,80/20法 80%的延伸错误将产生在经常出现问题的模块内
2. 偶发性问题及遗留问题的处理方法
3. 健全的备份数据举动
作者: 独一无二的昵称    时间: 2011-5-11 18:18
冒烟测试
作者: 千里    时间: 2011-7-28 00:05
上线后谁还叫你测试?
这个在工作流程里面没有定义上线后做什么吗?
作者: ynjsuper    时间: 2011-8-10 14:04
以用户的角度测试、UI测试、易用性测试、兼容性测试等等
还有些问题应该是内网的测试环境所不能测试的问题,所以一定要记得在外网测试
作者: 黎明玥    时间: 2011-8-21 20:55
以前在学校学过,现在忘记了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 1595819808    时间: 2011-9-25 19:40
回归 界面
作者: joseph_wh    时间: 2012-4-22 20:41
上线后谁还叫你测试?
这个在工作流程里面没有定义上线后做什么吗?
千里 发表于 2011-7-28 00:05

产品没有被废弃,测试始终没有结束,上线了也不例外
作者: wanghaibin    时间: 2012-7-26 22:48
同意楼上的说法,
作者: liuai114    时间: 2012-8-21 15:30
上线后做维护,一般是 回归测试和UI测试,我是这样的。
作者: kkjjhhn1980    时间: 2012-8-24 16:11
就是所有的功能和项目都要实际操作和验证一遍啊!
作者: 话说我爱你    时间: 2012-8-30 15:44
软件上线以后我们更需要注重的客户的体验感,同时我们之前测试属于的是开发或者是测试环境,根本没有在正式生产下进行测试,所有很多的时候会出现突发的情况,所有我要去跟踪客户的体验,客户的反应,这样才更有利将软件系统做到完美.同时还需要验证之前的一些的bug,条件允许的情况一下,你可以回归测试一下,如果在产品上线以后还需要在进行功能测试的话,那么我觉得我们需要自己检讨一下啦
作者: blfccc    时间: 2012-9-13 19:52
线后就是问题跟踪了,这是实施人员的事,发现问题实施会提交给测试人员的
作者: blfccc    时间: 2012-9-13 19:52
线后就是问题跟踪了,这是实施人员的事,发现问题实施会提交给测试人员的
作者: blfccc    时间: 2012-9-13 19:54
作者: blfccc    时间: 2012-9-13 20:01
性能有多方面的,有的是手工可以测试的
作者: blfccc    时间: 2012-9-13 20:02
我来看看我来看看

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2