51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner可以做这样的测试吗? [打印本页]

作者: lxlye    时间: 2010-7-20 14:44
标题: loadrunner可以做这样的测试吗?
我现在需要进行这样的测试。一个flash地图,我所搜任意一个城市,地图自动定位到这个城市(这个过程需要下载一些附近图片),现在我要做搜索功能的性能测试,模拟多用户同时搜索不同的城市。
我的做法是录制完脚本后将要搜索的城市参数化,可这样不同城市搜索实现了,但下载的图片却还是固定的,而由于不同城市不同的显示范围和不同的比例尺都会导致要下载的图片不同,请问我这种情况图片方面应该怎么处理呢?
还有,如果地图中有动态的元素,如放大到一定比例,可以看见图形化的汽车随时间的移动而移动,这时又需要怎么处理呢?
还请各位牛人大大指点,最好详细一些!

http://www.shipfinder.com/default_work.html
这个是已经上线的海图搜索,和我上面说的一样也是flash地图,以船舶和港口搜索定位,可实现放大缩小,船只实时定位、船舶轨迹查询等功能,哪位仁兄有好一点的性能测试方法?

作者: java_test_liu    时间: 2010-7-20 15:48
没做过,有点意思,会继续关注
作者: msnshow    时间: 2010-7-20 20:00
可以做的,只要知道是用的什么协议
作者: liuhaisheng2008    时间: 2010-7-21 09:12
学习一下
作者: lxlye    时间: 2010-7-21 09:17
用的是flex协议,主要问题是LR脚本中是客户端到服务器的请求,而地图搜索由于要模拟真实情况,需要多用户同时搜索不同城市,而不同城市又需要下载不同的图片,而且这些图片要受城市位置、比例尺等因素影响,不同城市或不同比例尺下载的图片也不同,但LR脚本中下载图片的请求是固定的,都是我录制脚本时选择城市的图片,而且还不能做参数化,因为要受城市位置和比例尺的影响,实际上我就是想实现用LR模拟多用户同时搜索不同城市,然后根据这个城市的位置和比例尺下载相应的图片。
请版主指点。
作者: 上帝注定    时间: 2010-7-21 09:29
标题: 回复 1# 的帖子
是不是用qtp来测更合适啊?
作者: lxlye    时间: 2010-7-21 11:29
标题: 回复 6# 的帖子
自动化用QTP,现在是想做性能测试
作者: crazymartin    时间: 2010-7-21 11:35
有意思,关注
作者: xueying1123    时间: 2010-7-21 14:23
下载图片应该是由地图服务提供的吧,包括比例尺、坐标、图层等信息;把地图服务请求中的参数做一下参数化可不可以……
作者: z3z3z3z3    时间: 2010-7-21 14:35
占个位置,学习一下
作者: lxlye    时间: 2010-7-21 15:57
标题: 回复 9# 的帖子
图片是根据城市的位置、比例尺、显示范围等因素算出来要下载哪些图片的,一张图片有四五个参数确定,怎么做参数化?
作者: lxlye    时间: 2010-7-21 16:10
http://www.shipfinder.com/default_work.html
这个是已经上线的海图搜索,和我上面说的一样也是flash地图,以船舶和港口搜索定位,可实现放大缩小,船只实时定位、船舶轨迹查询等功能,哪位仁兄有好一点的性能测试方法?
作者: lxlye    时间: 2010-7-23 08:49
咕~~(╯﹏╰)b  看样子要沉了!
作者: zl861216    时间: 2010-7-28 11:35
不知道你那边有没有规划测试城市的重点,如果重点测试20个城市的话
我这有个笨方法:你可以录制20个城市的脚本,然后放到场景里面去跑,选择%的模式的配比方式,就可以了
或者你把搜索一个地方标记为一个事务,把他放在action里面跑也可以的~~~

方法很笨。不知道实用不实用,你和你老大评审一下呗~~~

作者: xueying1123    时间: 2010-7-28 18:01
可以尝试一下将“城市”参数化,其他的动态参数用关联来获取
作者: lxlye    时间: 2010-7-30 09:47
谢谢楼上两位
14楼的方法我也想到了,但没用通过,因为局限性太大,没有代表意义,毕竟那么多城市呢。
城市参数化到是可以,但地图的范围和图片的数据太多,没法做关联呀,我也研究了好久,可关联不上,郁闷!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2