51Testing软件测试论坛

标题: ISTQB与软件评测师的含量 [打印本页]

作者: 苏高跃    时间: 2010-7-19 09:30
标题: ISTQB与软件评测师的含量
我看了有些人说考这个,考那个的,我想问下:ISTQB与软件评测师的含金量哪个比较多些呢?
作者: Happy_angel    时间: 2010-7-19 12:10
关于ISTQB的详情可以咨询我。qq:157859065
作者: 苏高跃    时间: 2010-7-19 15:49
标题: 回复 2# 的帖子
你也够搞了吧还要咨询你,我又不是考试
作者: zhangting85    时间: 2010-7-19 16:09
这类问题,谁说了都不算数。我感觉ISTQB好一点因为是国际化的。但也相差不大。这种认证一般都没必要。
作者: wason21cn    时间: 2010-7-19 17:32
我这里只认ISTQB和ISEB, ISEB费用高, 而且还有时间限制,很多招聘信息上说有ISTQB的证书是一个加分, 所以选择ISTQB。
作者: 苏高跃    时间: 2010-7-20 10:26
标题: 回复 4# 的帖子
看了很多招聘信息,基本上没这个要求,不过有时候学也不错,有总比没好
作者: 阿帆    时间: 2010-7-21 01:12
不要为了考证而考证,证书在某些公司顶多就是一个敲门砖---重要的还是自己到底掌握了多少,不过可以对照ISTQB的课表进行系统化学习,这一点ISTQB还是做的不错
前不久跟Rex Black有一次交流,当时提到目前国际上ISTQB认证人数为10多万人,国内只有1000人,因此大家对ISTQB感觉没那么强。
作者: 苏高跃    时间: 2010-7-21 11:11
标题: 回复 7# 的帖子
软件测评师和软件测试工程师哪个考的范围大呢?难度是哪个呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2