51Testing软件测试论坛

标题: 测试怎样入门 [打印本页]

作者: adu2008    时间: 2006-3-10 18:35
标题: 测试怎样入门
我对测试很感兴趣,也看了一些这方面的知识,但是还是对它不怎么了解!请问要怎样才能入门呢?需要那些知识?
我马上就大学毕业了,现在是想找测试的工作难啊,他们都不要新手!
请前辈高手们帮帮忙,谢谢了!
作者: ouyu    时间: 2006-3-18 15:08
在学校先把学校的数据库,C语言, 操作系统原理 ,软件工程,这些课学好。最好会一门编程语言,再看看测试基础方面的书,网站上有很多,新手区也有不少的 , 也可以自己买本软件测试技术,贺平编著的 ,先看理论。工具的先不用看。
作者: testerjack    时间: 2006-3-22 11:57
如果真的喜欢测试这个行业可以看看《计算机软件测试》第二版 《软件测试:经验与教训》《有效软件测试:50种方法改进你的测试》 同时要适当的实践一下,了解一些比较知名的软件系列。
作者: ICEFST    时间: 2006-3-22 13:27
能否列举一些知名的软件系列。
作者: wmzhcx    时间: 2006-3-22 17:26
loadrunner ,winrunner ,testdirecter
作者: tutu2006    时间: 2006-3-24 14:08
这些书好像大都都是英语版的,对于我这种英语不好的人实在是……有难度啊!!请问各位高手,有没有中文版的,而且还不错的测试书啊……我是新手!
作者: liumei_99999    时间: 2006-4-20 09:44
标题: 测试工具哪里有下载?
请问测试工具哪里有下载?好像找不到呢。555
作者: jun84826    时间: 2006-4-20 14:19
测试工具在51testing的ftp就有下载
你可以找一下!
6楼的,现在的测试方面好书都是国外的,翻译过来的很少,不过如果要是对自己的职业发展有要求的话
英文的水平还是要提高的
作者: archonwang    时间: 2006-4-20 18:00
学习:基础计算机理论知识
读书:刚开始先读老外的书,从简单的开始……
进阶:学习更深入的理论,并学习把理论内容转化为实际工作内容

学习:…………
……
作者: binghai    时间: 2006-9-7 23:17
我也是,不过是刚刚开始,正在努力学习中…………
作者: walker_lai    时间: 2006-9-9 14:07
我也是啊
现在边工作(做项目的)边学习
作者: lindasong    时间: 2006-9-22 11:52
标题: 测试工具
在 51testing的ftp 是???

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2